А мы любим все блины!

А мы любим все блины!

06. Mar 20:33 Malvina Malvina

Привет всем!:)))

Давно не писала, но вот мимо Масленицы пройти не смогла. С детства очень люблю этот праздник, не знаю человека, который не любит главное угощение этого праздника - блины!. А уж они бывают разные – и тонкие, и толстые, и на молоке, и на кефире, и солёные, и сладкие. Моя мама научила меня печь разные виды блинчиков, но самые любимые в моём детстве были – оладушки. Вот рецепт:

Стакан кефира и чайная ложка соды – перемешать до пузырьков. Добавить одно яйцо и сахар по вкусу. Затем всыпать 4 столовые ложки муки и аккуратно перемешать. Мама ещё всегда добавляет изюм или тёртое яблоко. Оладушки получаются очень пышные и супервкусные. Я и мои дети их едим со сметаной. Мы ещё всегда соревнуемся, кому больше изюмок попалось – тот супер удачлив! (выигрывают всегда дети:)

Однако больше всего мои дети любят большие, тонкие блины на молоке, но обязательно с начинкой – с  творогом, яблоками, бананами или с сыром. Во Франции, а теперь и у нас  их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении у меня нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем, как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду!

  • Взбейте 2  яйца с сахаром (2 ст.л.)
  • Влейте молоко (0,5 л) и аккуратно размешайте до однородной массы. Потом ещё 0,5 л;
  • Постепенно введите муку (2 стакана) и соль.
  • Оставьте на 20 минут.
  • Добавьте в тесто растительное масло(4 ст.л.) и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

А можно ещё полакомиться сырниками - это любимые блины моего мужа. Я в них вместо муки добавляю манную крупу, поэтому они получаются воздушными и мягкими. Муж предпочитает их есть с мёдом или малиновым вареньем.

Всем приятного аппетита и масляной недели!

 

Школа родителей