№56 Илона.Понять и принять

№56 Илона.Понять и принять

09. Feb 2013, 22:31 ilusik ilusik

 

Вот и подошёл к концу проект. Лично мне всегда грустно, когда что-то заканчивается, тем более такие интересные вещи, как данный проект. Для меня он был нужным, и, наверное, начался в нужный для нас момент, хотя я это осознала лишь ко второму заданию, когда усердно капалась в себе, в наших отношениях, пересмотрев многое из своей жизни. Ещё читая, блог Алики о том, что проект хотят запустить, где говориться, что этот проект не будет столь «копательным», не нужно будет делать сложный глубокий психологический самоанализ, уже тогда я поняла, что это для меня подходящий вариант. Я не люблю особой открытости, публично обсуждать свою личную жизнь, тем более моему мужчине это не по душе.

Уже начав писать анкету, я столкнулась с некоторыми трудностями, мне надо было многое вспомнить, и хорошее, и грустное, от изобилия воспоминаний болела голова, и, кстати, болела она часто во время исполнения заданий, особенно когда приходилось капаться в себе, чего я ну, никак не ожидала, учитывая формулировку этого проекта, но пришлось таки покопаться хорошенько, и в себе, и в муже, хотя его не было рядом в течение всех заданий, кроме последнего этого, поэтому для меня выполнение заданий далось не просто.

     1.Определите ЦВЕТ любви. Какой вы ее видите? У кого-то это будет один цвет, у кого-то, возможно, это окажется сочетанием многих цветов. Расскажите о том, почему вы выбрали этот цвет, цвет любви, и покажите его - нарисуйте, сфотографируйте и т.д. Вдохните этот цвет во что-то.

20130209222152-59325.jpg

 

Сколько бы я не думала и не представляла наш цвет любви, ничего в голову не приходило. Либо куча разных цветов не понятного цвета, либо что-то прозрачное, невидимое. Наверное, у нашей любви цвета периодически меняются, в зависимости от настроения, эмоций, происходящего вокруг нас. Думаю, многие согласятся, что в любви много красок яркого цвета, особенно в начале отношений, но также не обойтись без мрачных, тёмных тонов. Наверное, это была бы не реальная любовь, если бы всё время всё было ярко, красиво и весело. Лично для меня это скучно и наигранно, не правдивая любовь, что-то не реальное.

И так как я не смогла определиться с нашим цветом любви, то решила выбрать тот цвет, который в данный момент олицетворяет наши отношения.

20130209222240-16875.jpg

 

2.Создайте свой собственный бренд "Сделано с любовью", покажите его и сделайте что-то, чтобы уже на этой неделе вы смогли его пустить в дело. То есть, вы можете смастерить сердечко, бирочку, вышить на платочке эти слова и впредь каждый раз использовать это по назначению. Даже чай, например, приготовили, и приложили к кружке надпись на чем-то "Сделано с любовью". Это может быть также виртуальное изображение, если муж находится на расстоянии. Главное, чтобы у вас появился персональный "знак качества".

20130209222315-70142.jpg

Наш собственный бренд мы делали вместе с сыном, он рисовал его, точнее разукрашивал свой рисунок, а я подбирала краски к этому рисунку. Вместе у нас получился тот цвет любви, который у нас в данный момент в отношениях с моей точки зрения. Что-то не слишком яркое, не весёлое, но в тоже время очень глубокое и нежное.

 

Мой муж обожает пельмени, и я давненько их не готовила, поэтому было моментально решено приготовить его любимое блюдо, которое занимает много времени и хлопот, но главное я это делала с любовью и огромным желанием доставить ему удовольствие.

20130209222533-33968.jpg

Я решила приготовить мини Хинкали с бараниной и много лука, я сама не любитель баранины, поэтому пельмени готовились исключительно для мужа, и, кстати, с минимумом специй, так как он у меня не гурман вообще. Остался фарш, и я решила приготовить ещё и Чебуреки, которые муж тоже любит. Так что ужин вышел исключительно для его любимого, чему он был очень рад и приятно удивлён.

20130209222616-82747.jpg

 

 

 

 

3.И напоследок продолжите, пожалуйста, фразу "Что оказалось самым важным для меня в эти четыре недели проекта "Самая лучшая жена 2013"...

 

Для начала хочу сказать Спасибо всем организаторам этого замечательного проекта!

Этот проект действительно встряска и помощь для многих пар, в особенности для тех, кто отнёсся со всей серьёзностью и ответственностью к проекту и выполнению заданий в целом.

Лично для меня проект дался не легко, хоть я и думала по началу, что всё это мелочи и ничего сложного в этом нет, а на деле оказалось совсем иначе.

Самым важным для меня стало то, что я начала иначе смотреть на наши взаимоотношения. Я стала принимать мужа таким, каков он на самом деле, а не пытаться его менять или подчинять себе, чтобы мне самой же было проще в отношениях. И это оказалось совсем не просто, я не могу сказать, что мне удалось, нет, но я стараюсь, я пытаюсь себя поменять, смотреть на всё происходящее иначе. Думаю, чтобы изменить кого то, нужно в первую очередь начать с себя, чем я сейчас и пытаюсь заниматься. Я по жизни упрямый человек, и мне бывает очень сложно уступить и принять ситуацию, но ведь это ради нас, ради нашей семьи, ради нашей любви. Я больше не жду, каких-то действий от мужа, я просто иду и говорю об этом, но в другой формулировке, без упрёков и наездов, с пониманием, спокойствием и нежностью. Я стараюсь не попрекнуть его в чём-либо, я стараюсь понять его и принять таким каков он есть, я пытаюсь направлять его, но так, чтобы он не почувствовал давления с моей стороны. Но я по-прежнему вредничаю, не могу без этого, я  всегда такая была, можно сказать это моя изюминка в отношениях, и как то муж сказал мне, что моя вредность его и привлекла, поэтому о ней забывать не буду, хоть это и выводит частенько моего любимого.

 Мой муж так и не узнал о проекте, я посчитала не обязательным говорить ему об этом.

Многое мне помог понять, и посмотреть другими глазами мой «язык любви», я сама для себя поняла, что мне нужно, и как нужно вести себя мужу, чтобы я была счастлива и довольна.  Ведь, если жена счастлива, то и муж доволен.

Очень грустно, что заданий больше не будет, но буду честна, и скажу, что я и рада этому, потому что дались эти капания в себе мне очень сложно.

Кстати, многие из способов устранить скуку в отношениях, мы уже применили, и нам это доставило много эмоций. Скучать нам ещё не приходилось, а это важно. На лыжи я так и не решилась встать, но с мужем поехала на гору, хоть и смотрела на его езду, на лыжах, через окно в кафе. Остальные способы мы применяем ежедневно, и надо бы придумать ещё несколько...

20130209222744-10564.jpg

Девочки, Спасибо всем за участие! Я многое для себя подчеркнула из Ваших Блогов, кое-что уже применила, Спасибо Вам за это, за то, что делились своим опытом, эмоциями и чувствами!

Спасибо организаторам за проект!!!

IlonaSuharu IlonaSuharu 10. Feb 2013, 23:11

🌷

ilusik ilusik 10. Feb 2013, 17:20

Спасибо Вам Девочки !!! 🌷

10. Feb 2013, 00:25

Сижу и обливаюсь слюньками! Даже блог до конца теперь прочитать не могу! 👍👍👍
А я сегодня мужу дала на прочтение все блоги! Будь, что будет!

09. Feb 2013, 23:27

👍 удачи!!! 🌷🌷🌷