Мечты сбываются: как стать художником за 5 минут

Мечты сбываются: как стать художником за 5 минут

12. Jul 23:13 Ярослава Ярослава

Вот что я вообще не умею делать – так это рисовать. Срисовывать еще кое-как могу, а рисовать…

Как-то так сложилось, что мне это дело всегда нравилось и даже очень, но я никогда рисовать не училась.

И вот как-то сижу я дома за компьютером в поисках вдохновения, чтобы писать очередную статью о путешествиях и натыкаюсь в новостях «Маминого клуба» на свое фото. Я даже не сообразила сначала, что это статья обо мне. В статье были трогательные слова, одобряющие мои начинания как блогера – это круто, когда можно услышать оценку своей работы (пускай даже хобби), а когда это еще и положительные отзывы – вдвойне здорово. Мне было очень-очень приятно)))…

 А еще был сюрприз: art-комплект от студии «Art&Wine».

Студия Art&Wine создала интересный продукт - art-набор, с помощью которого любой желающий, сможет нарисовать картину своими руками. В комплект входит видео-урок с профессиональным художником, холст, краски, кисточки - всё то, что потребуется для создания собственной картины (подробнее можно посмотреть здесь).

И вот, наконец-то (не прошел и месяц))) у нас выдался выходной, когда мы остались дома, поэтому решили заняться творчеством.

В нашем наборе было две картины и к каждой шел комплект всего необходимого: фартук, холст, акриловые краски, палитра, кисточки и карандаш, трафареты и образцы тех рисунков, которые должны у нас получится. Связавшись со студией «Art&Wine» нам был предоставлен доступ к видео уроку.

Поскольку я рисовать совсем не умею, детский набор оказался как раз в самый раз.

Все подготовив, мы с дочкой приступили к просмотру видео с инструкциями и решением непростой задачи по оформлению картины.

Поскольку в нашем наборе было две картины мы решили начать с картины «Рыжий кот», на которой изображен кот, ловящий одуванчик. Во-первых, мне показалась эта картина проще, во-вторых именно ее дочка хотела нарисовать.

На каждую картину у нас ушел где-то час. Почему-то котик дочке быстро наскучил или она была рада наконец-то остаться дома и поиграть в игрушки, но со мной она поработала минут 10 и больше не сидела, а прибегала каждые минут 5-7 сделать яркие акценты и опять мчалась по своим делам.

Вот такой «Рыжий кот» у нас получился.

Ко второй картине с ночной стрекозой мы вернулись через пару часов. И тут дочку пробило на порисовать, и она мне активно «помогала», перепачкав все на свете)))

Мне пришлось изрядно потрудится, чтобы исправить то, что накляксала дочка. Но она молодец, продержалась до конца. И даже пальчиком рисовала луну.

Наша «Ночная стрекоза».

Дочка еще добавила сказочности, посыпав картины блестками.

Наборы супер. Нам с дочкой понравилось творить. Правда она еще маловата, для того чтобы самостоятельно рисовать такие картины, но вместе мы справились и получили много удовольствия.

Спасибо Мамин клуб за такой творческий подарок!!!

Спасибо студии Art&Wine за создание интересного art-набора!!!