В Каунас. День 3: ботанический сад и рынок Urmas

В Каунас. День 3: ботанический сад и рынок Urmas

09. Aug 23:32 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

На третий день путешествия в Каунас мы запланировали вылазку в ботанический сад и на рынок. На самом деле, в ботаническом саду можно провести и целый день, если взять с собой всё для пикника.

Однако, размеренного отдыха с 3-леткой не получится в любом случае, а детской площадки для выброса энергии на территории нет.Как подготовиться к походу в ботанический сад Каунаса? Кроме воды и перекуса, советую заранее скачать приложение botanikos sodai. Приложение сможет определить ваше местоположение в саду и по запросу проиграть аудио справку на русском языке о растениях или истории из жизни сада. Территория обширная, мы не обошли её всю. Места живописные, есть канал с мостиками, прудик с окунями в теплице. Впечатлил розарий и кусты, изображающие гусениц. 

Однако гвоздём программы, где мы провели минимум пол часа, оказался акустический шар: этакий шар с кратерами на разной высоте, в который можно петь, пищать и кричать и слушать внутри своё эхо. Казалось бы такая мелочь, а ощущения сюрреалистические. 

После ботанического сада мы заехали на рынок или даже торговый городок Urmas, точнее, на одну конкретную его часть.В Каунасе также, как и у нас, есть рынок багажников и открыт он практически ежедневно. В отличае от сьездов антикваров, тут можно встретить что угодно, что-то старое, новое, игрушки, одежду, промтовары - кто что нашёл дома лишнее. Продавца много и есть на что поглазеть. С другой стороны рынка есть что-то типа перманентной выставки машин-автобусов, но мы не стали их искать в этот раз, всё же поход с маленькими детьми на рынок в период этих карантинов, не самое увеселительное мероприятие. 

Обедать мы решили в центре, недалеко от старого города и замка, в кафе сети BerneliU Uzeiga. Впечатления остались самые приятные и вечером мы даже решили вернуться сюда на ужин. Еда и обстановка что-то типа лидо, но по меню и есть аутентичные литовские блюда, интересные десерты и напитки. Можно найти что-то без глютена и вполне приятные цены.