№ 23 МАРГАРИТА: Игра стоит свеч!

№ 23 МАРГАРИТА: Игра стоит свеч!

01. Feb 2015, 23:10 Minerva Minerva

Добрый вечер!

Игры. Игры! Игры? Первой моей мыслью был настольный теннис.

Совершенно случайно, в гостях, я увидела игру, которая и есть наши отношения. Это: minesweeper или сапёр. Помните такую?

20150201230853-76919.jpg

Думаю, что все знают и хотя бы раз видели эту игру, поэтому принцип опишу очень кратко: игровое поле разделено на смежные ячейки, некоторые из которых «заминированы». Игрок открывает ячейки, стараясь не открыть ячейку с миной. Если под открытой ячейкой мины нет, то в ней появляется число, показывающее, сколько соседних ячеек «заминировано».  Целью игры является открытие всех ячеек, не содержащих мины. Игра имеет три уровня сложности: новичок, любитель, профессионал.

В начале отношений поле маленькое и «опасных» моментов еще не много, с развитием отношений развивается и игра, поле становится больше, «мин» тоже, но и, знание и понимание партнера тоже улучшается, давая возможность предвидеть реакцию и последствия. Однако иногда все же некоторые «ячейки» приходится «открывать наугад», когда можно только догадываться чем закончится ситуация и во что это выльется. А еще она наглядно показывает, что в отношениях возможно (и нужно) играть с азартом, но и остановиться подумать очень даже стоит, дабы все «не взорвалось», и игра не закончилась печально!

20150201230903-95996.jpg

Соблазнение, кокетство мне кажется присуще любой женщине в большей или меньшей степени. Улыбка, взгляд, «игра» с волосами – вариантов огромное количество. В моем арсенале присутствуют: его любимый аромат духов, смски и записочки нежного или заигрывающего содержания, прикосновения и поглаживания с явным или скрытым смыслом, а еще я могу быть такой… девочкой-девочкой и «мурлыкать», поглаживая его за ушком со словами: «Ты же самый-самый… (дальше текст в зависимости от ситуации и моих хотелок)».

20150201230913-56922.jpg

Правда, честности ради, в последнее время, я использую только сообщения и записки, и то не очень часто, если не сказать редко. Но я начала исправляться уже на этой неделе, и в дальнейшем собираюсь разнообразить свой арсенал!

А вот задание с кубиками оказалось той поворотной точкой, ради которой, я и подала заявку на этот проект. Прочитав задание про кубики, я, недолго думая, попросила мужа составить свой список. На следующий день список мужа был готов и мне отдан. Прочитала я его и задумалась, с одной стороны, там были перечислены вещи, которые он да – любит. Я не помню уже весь список, но там было что-то типа:

- вкусный/любимый десерт

- секс с изюминкой

-  массаж

Но, с другой стороны, честно говоря, я ждала от него другой список. Вечером, уложив спать детей, я вернулась опять к этому вопросу. Через полчаса стало ясно, что ночь будет длинной. Разговор был тяжелый. Мы, наверное, за восемь лет совместной жизни так откровенно не разговаривали и так глубоко «не копали». Были и слезы (мои конечно), и много нового мы выяснили и открыли. Но мы, к моему удивлению, в этот раз пытались слушать и слышать друг друга, а не просто отстаивать свою точку зрения до последней капли крови, считая любые слова и доводы собеседника лишь отговоркой и нежеланием что-то делать, как то было почти весь последний год.

Весь следующий день, я думала о нашем разговоре. Где-то здесь же, в голове, всплыла когда-то просчитанная книга о 5 языках любви. Найдя ее в интернете и помятую ночной разговор, я очень четко поняла, что язык любви моего мужа – это физическое прикосновение. (Для этих людей очень важно физически чувствовать близкого человека: дотрагиваться до него, держать за руку, чувствовать его прикосновения, объятия и т.д. Для них физическая близость несет в себе и душевную.) Ему действительно очень важен физический контакт, а у меня вечно кто-то из детей на руках…

   В четверг, в разговоре с мамой, я узнала, что у нее в пятницу неожиданный выходной. Эта была помощь судьбы. И в пятницу утром мы с мужем вдвоем уехали в Юрмалу. Погуляли у моря, выпили кофе, и поехали в когда-то «нашу» гостиницу. На заре наших отношений мы часто там бывали. В последний раз были лет 5 назад. Там мы провели чудесный день, как будто вернулись в прошлое.

20150201230936-37192.jpg

В какой-то момент, муж сам заговорил о кубиках. При условии НЕ публикации, он написал новый список, вернее написал свои желания на сторонах кубика, которые мы сделали там же из подручных материалов. Сразу же и поиграли с ними! Было здорово! Скажу только, что муж мухлевал, а на моем кубике выпал выход в свет (театр, кино, ресторан на выбор).

20150201230949-70220.jpg

Домой мы вернулись к ночному сну детей. Уложили их спать и опять уединились-соединились.

Теперь у нас есть кубики и договоренность 1-2 раза в месяц уезжать вдвоём на весь день и играть, играть, играть.

Спасибо!

cassiopeia cassiopeia 06. Feb 2015, 20:51

Немножко завидую, тоже хочу с мужем в "нашу" гостиницу вдвоём 😍