Летний гид 2020: Вильнюсский музей иллюзий

Летний гид 2020: Вильнюсский музей иллюзий

19. Jun 11:22 Михрютка Михрютка

Границы уже открыты, и летние будни вполне можно разбавить поездкой к нашим соседям литовцам. Очень рекомендую Вильнюсский музей иллюзий.

Вильнюсский музей иллюзий находится совсем недалеко от Ратуши. Времени и возможностей у нас было мало, так как были с грудничком, поэтому мы остановили свой выбор именно на этом музее.


Цены на билеты не совсем дешевые. Для взрослого 11 евро. А дети наши шли бесплатным приложением.


Еще на входе я поинтересовалась, смогу ли я у них покормить нашего грудничка. Мест там специальных не предусмотрено, но работники музея оказались очень отзывчивыми и нашли нам местечко. Я не особый фанат кормления в публичных местах, и стараюсь такие моменты свести к нулю, но иногда приходится, и очень приятно, что вся эта грудная гастрономия не выбесила работников. Для коляски место тоже нашлось.


А здесь и далее мне хочется говорить не столько об экспонатах, сколько о работниках. Вот тот момент, когда обслуживание... даже не так. Гостеприимство на высшем уровне. По правилам музея вам предоставляется гид, который вам все расскажет и покажет. Но у нас был не один гид. У нас были все гиды. На том или ином этапе, всегда появлялся человек, который нам рассказывал об экспонате. И настолько эти рассказы всегда были увлеченные, что хочешь не хочешь, а ты все равно поймешь в чем фишка иллюзии.


У некоторых экспонатов были приставлены специальные лесенки для деток. Но там, где не было, нашему 6-летке любезно разрешили взять стул.
А на иллюзорном стуле нас таки убедили сфоткаться всей семьей, и помогли в этом.


Экспонатов в музее тоже немало. Есть и пресловутые картинки с иллюзиями, и комната вверх дном, и советский антураж (не понимаю, почему его пихают в музеи иллюзий). Были и уже знакомые нам иллюзии. А было чему и удивиться, и что впервые попробовать, и то, что мы уже видели, но нам объяснили, как работает.
Мы в музее пробыли часа 2. И если б не наш малыш, то мы б еще и по второму кругу прошлись.


Отдельно отмечу чистоту. Я была в культурном шоке, когда увидела работника, который ходит с пульверизатором и тряпочкой, и натирает экспонаты. Это было и в детском развлекательном центре, поэтому я удивилась вдвойне. И да, поездка была до всей котовасии с ковидом.


Отличный музей. Давно не испытывала такого морального удовлетворения и восторга от посещения музея.

Михрютка Михрютка 24. Jun 09:11

Вот я хотела написать ПыСы, чтоб наш брал пример как надо работать, а не обидки профессионально включать))))))))))

Красота, Маш! ...А вспомни про наш... 😀