Летний гид 2020: В гости к Барону? А почему бы и нет!

Летний гид 2020: В гости к Барону? А почему бы и нет!

17. Jun 14:29 Михрютка Михрютка

Много разных мнений об усадьбе барона Мюнхгаузена в Дунте. И дорого, и неинтересно, и комары за попу щиплют. Несколько лет назад мы туда ездили. И да, и цены немалые, и про комаров правда. Но это не отменяет того, что музей интересный, и хоть раз туда, но стоит съездить. А по поводу цен да, дороговато. Но там все настолько чистенько и аккуратненько, что про деньги забываешь.


Ну кто в детстве не читал про Мюнхгаузена? А мультик? Такой интересный мир фантазий. Так хотелось побывать в гостях у барона, и послушать его байки.
Музей подготовил для посетителей 2 тропы, детскую площадку, и собственно сам музей.


Каждая локация оплачивается отдельно. Есть свой минус. Кажется, что шаг влево, шаг вправо, плати. Но есть и плюсы. Ты можешь составить свой маршрут по усадьбе. Так, например, еще с прошлого раза нам не очень понравилась лесная тропа. Там вроде и интересно, и выход к морю есть, но бешеные комары не дают насладиться прогулкой. Поэтому от лесной тропы мы отказались. А вот к пивной кружке решили прогуляться. Эта тропа протяженностью 1км. Туда и обратно выходит 2км. По дороге можно встретить деревянные скульптуры, показывающие знакомые моменты из книги про барона. Так же есть стенд с полевыми цветами в усадьбе. Заодно, по дороге, можно поискать эти цветы. Так сказать, изучить усадебную флору. А в конце пути вас ждет огромная пивная кружка Мюнхгаузена и гороскоп друидов. Вокруг кружки высажены молоденькие деревца, и у каждого есть табличка с гороскопом.


Музей Мюнгаузена небольшой, занимает два этажа. На первом аппартаменты барона и баронессы. На втором огромная коллекция пивных кубков. А также восковые фигуры исторических личностей, и латвийских деятелей - политики, спортсмены, музыканты, писатели, медики.

На первом этаже музея можно приобрести различные сувениры, или сделать самому - выковать свою монетку счастья. Здесь же можно облачиться в красивые наряды барона или баронессы.


Также, за отдельную плату, можно пустить ребенка на детскую площадку в виде корабля. Единственный минус площадки, что там нет тенька.


На территории усадьбы есть кафе. Ничего выдающегося, но голодными вы не останетесь. Цены приемлемые.


Есть возможность снять место для пикника и пожарить свой шашлычок.
За одну тропу, музей, детскую площадку, за троих мы заплатили 18.50 евро. Провели в усадьбе часа 3. Но можно и на день зависнуть, если еще пойти по лесной тропе, с выходом на море. С коляской передвигаться по усадьбе достаточно комфортно. Есть укромные уголки, чтоб покормить ребенка. В музейном здании есть, где перепеленать малыша.