Летний гид 2020: Турайдский музей-заповедник

Летний гид 2020: Турайдский музей-заповедник

03. Jun 17:28 Михрютка Михрютка

Вид с Райской горы на Турайдский замок пробудил желание туда заехать. По гуглу мы сверили рабочее время, до 8, и поехали.


При музее есть паркинг. Его доброжелательно просят оплатить в музейной кассе. 1.50 еврика.


Входные билеты 2.85 взрослым, дошкольникам бесплатно.
Советую обратить внимание на настольную игру и книжку с наклейками (есть на русском) на тему Турайдского замка, на кассе. 7-летка остался в восторге.


Нехотя, но затрону тему, такого модного сейчас, вируса. На фоне всех этих страстей, некоторые экспозиции пока еще закрыты от глаз посетителей. Поэтому не расчитывайте на полный обзор музея. Зато кафешка открыта. И да, учтите одну маленькую хитрость, весь музей работает до 8, а башня и замковый музей до 5.

Мы просто погуляли по территории замка, и зашли на Поляну дайн. Больше с коляской там нигде не проехать.


В любом случае, музей-заповедник стоит того, чтобы там просто погулять. Территория очень ухоженная. Можно даже самых маленьких пустить поползать по травке. Интересно побродить среди каменных скульптур на Поляне дайн. Деткам постарше будет интересно полазить по руинам замка (там где можно). Если знаете легенду о Турайдской Розе, то обязательно расскажите о ней детям. А если хватит сил, то непременно сходите в Пещеру Гутманя, самый большой грот в Прибалтике.