Лето 2019

Лето 2019

14. Sep 22:49 Malvina Malvina

Приветик Всем!

Моё лето пролетело так быстро, что я ни разу ничего не написала здесь, хотя так люблю Мамин клуб за свободу выразиться по поводу и без. Часто хотелось чем-то поделиться, но лето манило своими тёплыми деньками и я убегала на прогулки с детьми и встречи с друзьями, которых чаще вижу только в летний сезон (так как у всех дети, болезни, работа и ещё куча важных проблем). 

Так вот ЛЕТО - я его обожаю, потому что у меня два месяца отпуска (я работаю в школе), потому что у всей нашей семьи день рождения летом (а праздники мы любим праздновать!), потому что мы любим море (именно наше прохладное,  неглубокое, но очень для детей удобное море), и потому что лето – это маленькое счастье!

Как же мы провели это лето? В ожидании…1-ого класса! Да, мой старший сын в этом году пошёл в первый класс и поэтому ему всё лето приходилось отвечать всем знакомым и незнакомым на вопрос – «хочет ли он в школу?» а мне на вопрос – «готов ли он к школе?». На оба вопроса ответа у нас с ним не было, поэтому мы договорились отвечать просто «Да». Но оказалось, что от нас ждали скорее сомнений или перечисления всех навыков моего ребёнка. Так что будущие мамы первоклассников – заранее продумайте эти вопросы. Про остальные наши переживания и первые впечатления о школе я обязательно напишу в следующем блоге.

Это лето ещё запомнилось поездками на природу. Кроме Юрмалы мы открыли для себя чудесное лесное озеро за Олайне – Узварас Лидуми. Это очень красивое озеро, где есть удобный для детей спуск в воду, белый песок на берегу, лазелки и качели рядом и даже надувные аттракционы для любителей экстрима. Народу там бывает много, но если ездить вечером в рабочий день, то можно приятно провести время семьёй.

Мои муж и сын как любители рыбалки часто ездили в Парк Аркадия на озеро половить рыбу и покататься на пенниборде (это новый девайс, который сын освоил за два дня) или роликах.

В середине лета мы слетали в Прагу на 5 дней и привезли с собой кучу позитивных эмоций и большую любовь к этому красивому городу. Всем могу посоветовать ехать в этот город с детьми - по нему очень удобно передвигаться (на трамвае и метро), все достопримечательности недалеко друг от друга и лететь всего 1.20 из Риги. Ну и конечно, там есть потрясающий зоопарк – от которого будут в восторге и дети и взрослые.

После Праги мы решили поплыть в поход по нашей любимой Гауе. Мы это делам каждый год. В прошлом году впервые взяли сына, он остался в полном восторге. Грёб все два дня наравне с взрослыми, учился разжигать костёр, ставить палатку и т.д.

Мы ездили много раз в Каугури – там чистый пляж с кучей лазилок и интересных девайсов прямо на пляже. Там мы были и на Празнике Лиго – тоже отличное место, где нет пьяных и праздник проходит душевно и красиво на море. А 31 августа там проходит праздник города, с активностями и мастерскими для детей и взрослых и большим вечерним концертом (в этом году с Лаймой Вайкуле и Дианой Арбениной).

Открытием этого лета для меня стал квартал Спикери. Туда я почему-то раньше с детьми не ездила, а ведь там всё лето по средам проходят различные мероприятия для детей. Мы, к сожалению, собрались только в конце лета на бесплатный цирк и нас ждали только позитивные впечатления. Знаю, что там проходят сеансы мультфильмов и концерты на открытом воздухе.

А ещё я много читала и наконец-то посмотрела все фильмы, которые мне так хотелось посмотреть, но не хватало сил и времени. Например, открыла для себя английского писателя Джулиана Барнса и его особенно глубокие книги про любовь, семью и наш современный мир. Была потрясена сериалом с Николь Кидман «Большая маленькая ложь».

Это только маленькие красочные деньки нашего любимого лета. Самое главное, что дети получали много родительского внимания, много новых эмоций от новых мест и незаметно росли и развивались. Только летом я могу окунуться вместе с ними в детское тёплое счастье приключений…