ЛЕТНИЙ ГИД 2019: АБ парк два года спустя

ЛЕТНИЙ ГИД 2019: АБ парк два года спустя

01. Sep 22:13 Михрютка Михрютка

В АБ парке мы были два года назад, практически сразу после открытия. Тогда мы остались в полном восторге. Два года я следила за новинками парка. В прошлом году не получилось заценить новшества. Зато в этом году АБ парк был одним из первых в списке маст си.

Ехали мы туда с друзьями сына. Поездка обещала быть жаркой. Мы готовились основательно – и купальные принадлежности для водных аттракций, и еда для пикника, и сменная одежда. Для этих целей, мы уже знали, что возьмем тележку. Вот это одно из первых, что советую сделать. Стоит тележка 3 евро на день, а вклад неоценимый - вещи перевозить, и потом еще и детей.

По приезду, где-то через полчаса после открытия парка, на паркинге было уже очень много машин. Но места всем хватило. На кассе были очереди. Меня сначала это смутило, так как билеты у нас уже были, но надо было получить браслеты. Но очередь прошла очень быстро.

Вход в парк, несомненно, через сувенирный магазин. Ассортимент увеличился. Ценовой разброс на любой кошелек. Мы отделались 6 еврами и двумя игрушками.

На входе в парк нас встретил уже знакомый нам Тирекс.

Так как мы ехали в выходной, то мы попадали на выходные бонусы – аквагримм, шоу мыльных пузырей, трактор по парку, художественные мастерские. Мы воспользовались аквагримом. И тоже надо отдать должное девочке, очень быстро рисовала на детских мордашках.

Пока мальчишки рисовались, я пошла проверить кафе и туалеты. Кафе порадовало расширенными территориями, и более обширным меню. Цены остались такими же доступными.

И туалеты. В силу моего беременного состояния для меня это один из важнейших пунктов. Но и тут все на уровне. Все чисто и аккуратно. Даже в биотуалетах. И самой было нормально идти, и ребенка одного пускать, не боясь, что он влезет куда не надо. Ну и конечно, пеленалки, насадки на стульчак, все на месте.

Ну а дальше мы тронулись по знакомому маршруту. Теперь на кассе можно взять карту местности. Но по сути она и не нужна, так как маршрут парка проходит по кругу, и никто не затеряется, и не пропустит ни одного аттракциона.

Все так же крута тропа сказок. Очередной раз получила истинное удовольствие от кукол. А так как у меня был личный экскурсовод, то я еще получила краткое содержание незнакомых мне сказок.

Потом были динозавры. Несмотря на то, что мы уже были и в этом парке, и в других динопарках, мой ребенок до сих пор получает удовольствие от вида динозавров.

В нашем 6-летнем возрасте очень актуальны веревочные трассы, поэтому мы летели на трассу. В АБ парке она достаточно легкая, что можно 6-летку пустить одного, но под присмотром.

Понравился паровозик в сказочную страну. Но он был очень маловат - два вагончика, и очередь была великовата. Пришлось постоять. Но детям понравилось.

Вроде мы прошли меньше половины парка, но уже захотелось подкрепиться. Мы как раз вышли на поляну с вигвамами для пикников. Немного неудобно в силу низкости скамеек и стульчиков, но тоже ничего. Там же рядышком еще одна кафешка.

Ну а после начинаются активные активности. Здесь и горка с ватрушками (очень востребована), и мини-гольф, и пожарная машина, и лазертаг, и велокарты. Везде очереди, но мы ни в одной не стояли больше 10 минут.

По ходу дела забежали к аварийным бригадирам. Там и настолки есть, и некоторые развлечения, да и просто полазить по аварийному городку.

Нагулявшись по жаре, мы спешили на водные аттракционы. Один из самых востребованных аттракционов в жару. За детками там нужен глаз да глаз, они там носятся как угорелые. А совсем безопасной эту площадку я назвать не могу. Для удобства там есть раздевалки. Мне не хватило скамеек, но еще больше - зонтиков у скамеек. Пекло было страшное, а сидеть на солнцепеке вообще не в кайф.

Напоследок мы оставили карусели. Вот где очереди, вот где самый кайф. Мы испробовали все, кроме цепочек. На цепочки я побоялась отправлять сына одного. Хотя, по возрасту уже было можно.

В парке мы провели почти целый день. Считаю ли я билет в 15 евро дорогим? Однозначно нет. Стоит ли говорить о том, что в эти 15 евро входят 9 часов беспрерывного детского удовольствия, и все аттракционы на территории парка? Вы только на секундочку представьте, что каждый аттракцион стоил бы хотя бы по 3 евро… И для сравнения – вход в Мотормузей 10 евро, вход в Музей живого серебра 10 евро, вход в Музей моды 7,50 евро… И если в Мотормузее вы проведете с ребенком полдня, то в остальных двух ну по часу, максимум. А здесь целый день за 15.

Да, на четверых 60 евро 😀 Люди так устроены, что жаль отдавать сразу большую сумму. А отдавать много раз помаленьку (например, 3 е за каждую карусель) - не так травматично для нервов 😀
П.С. это и наш любимый парк. Приезжаем к 11 (это самое позднее, лучше - раньше!), тусим до закрытия! По два раза любимое обходим. Еду дополнительно с собой берём - и, конечно, воду. И тележка, да 😀 Туда даже старшая какой раз забиралась, хоть и стеснялась ))

Михрютка Михрютка 02. Sep 11:18

И я того же мнения. Поэтому меня всегда в ступор вгоняют высказывания, что там дорого. Ну да, сумма на поездку выходит немаленькая. Но надо вдуматься что мы за эти деньги получаем. Причем и взрослые там могут оторваться. Если б не мой пкз🙈 я б там сама юхууууууу🤣

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 02. Sep 08:25

Супер! Очень классный парк! Там действительно здорово можно провести целый день!