Семейный мини-парк развлечений «Кленовый берег» (Kļavu Krasti)

Семейный мини-парк развлечений «Кленовый берег» (Kļavu Krasti)

11. Jul 00:44 Ярослава Ярослава

В поисках эдакого чего-нибудь интересненького я иногда просто рассматриваю google карты и ищу достопримечательности. Вот так я наткнулась на парк развлечений Kļavu Krasti.

Находится он в 40 минутах езды, где-то между Саласпилсом и Огре.

«Kļavu Krasti» - это маленький семейный бизнес. Особенности и расположение участка (на котором разместился парк) способствовали идее создания места отдыха, которое было бы интересно для всех поколений и было бы доступно в качестве закрытой площадки для частных мероприятий. Общая территория парка составит 0,5 га.

Итак, мы подъехали на небольшую парковку около Даугавской плотины (кстати, можно подняться по лестнице к воде и полюбоваться замечательнейшими пейзажами).

От парковки начинается вход в парк, босоногая тропа и тянется ручеек.

Потом перейдя через мостик начинается развлекательная часть парка, здесь можно покататься на самокатах по импровизированным дорожкам, полетать на троллее и залезть по подвесным канатным мостикам в два домика на дереве.

Это просто потрясающе – как будто попал в сказку про "Машу и медведя".

Девочки здесь подзастряли. Да и я, если честно, тоже.

Так здорово ходить по подвесным мостикам из домика в домик. Муж прикидывался медведем, а девчонки с визгом прятались и убегали от него.

На троллее больше всего досталось мужу, так как дочка села на тарзанку и ее приходилось катать в обе стороны, пока ей не надоело. Вот муж и бегал туда-сюда, катая по очереди дочку и ее подружку))).

А потом мы полезли в сетку. Не знаю, как это называется: сетка-лабиринт в три этажа. Вот тут мы тоже провели много времени.

Вот так за играми пролетело минимум часа два.

Изрядно подустав девочки их последних сил еще катались на качелях и попробовали ходить на ходулях, после чего запас энергии иссяк, и мы поехали срочно восполнять запасы вкусняшками.

Итог: очень неплохое местечко. Нам понравилось. Особенно когда мало других посетителей. В жаркое время можно еще покататься на велосипеде по променаду вдоль Даугавы или прогуляться. Возможно где-то рядом есть пляж, но я не уточняла.

Затраты:

Вход для деток – 3 евро

Вход для взрослых – 1 евро.

Как по мне очень правильный подход, так как парк предназначен для детей, а родитель выступает в роли сопровождающего по большей части.

Полезная информация:

На данный момент попасть в парк можно только предварительно договорившись. Всю информацию можно посмотреть здесь.

(фото из интернета)