Солнечно-дождливая Испания. Приключения на машине: DinoPark (Algar)

Солнечно-дождливая Испания. Приключения на машине: DinoPark (Algar)

07. Oct 19:35 Ярослава Ярослава

Предыдущая часть здесь

Мы как раз возвращались из Валенсии, когда я заметила рекламу этого парка. И, о! удача, он оказался в 40 мин. езды от нашего дома)))

На следующий день мы двинулись на встречу новым приключениям. Опять серпантин, парк оказался высоко в горах. Но, нам повезло, из-за погоды в парке было очень мало людей. Взрослый билет стоит 15 евро, деткам от 4 лет – 10 евро. Группам от 4 человек скидка в 10%. Нас как раз было четверо (захватили бабушку с собой)))

Первое, что мы увидели в парке – это огромный динозавр, который не только дышит, но и моргает и даже ноздри раздуваются, а еще повертев шеей, он встает на передние лапы. Наша бабушка не ожидала такого поворота событий и очень испугалась)))

Этот парк с образовательными элементами, очень детализирован, а десятки озвученных роботизированных моделей динозавров в натуральную величину производят неизгладимое впечатление.

В этом парке только динозавры, но он впечатляет. Во-первых - природа парка мне напоминает ту, которая должна быть в эпоху динозавров (кактусы, песок, сухой климат).  Во-вторых – моделей динозавров очень много и многие из них подвижны. В-третьих – в парке постоянно звучат рыки динозавров, тяжелые шаги – и все это придает этому месту необычайный шарм.

У нас еще сгущались над головой огромные черные тучи, а сам парк расположен на склоне горы – все это создает незабываемую картину. Практически полное погружение в мезозойскую эпоху.

Также в парке есть магазинчик, много мест отдыха, кафе, туалеты, мезозойский бассейн-лягушатник (не знаю, может в нем можно купаться в хорошую погоду),

палеонтологическая площадка (настоящие раскопки),

3D кино (Дочке фильм в кинотеатре понравился – сюжет рассказывать не буду – но этот фильм длится минут 15-20 и его можно смотреть с ребенком. Кровожадных сцен нет - это все остается за кадром и догадаться о том, что произошло может только взрослый),

детские площадки, фонтан с живыми черепахами, познавательный стенд с разной информацией и отверстиями куда надо засунуть руку и что-то там нащупать: то коготь динозавра, то часть кожи, то яйцо.

Мы не попали в павильон «Путешествие в прошлое Земли» - мы просто не знали, что он там есть. На карте не отмечен. Это небольшой павильон с настоящими артефактами с древнейших времен от протерозоя до наших дней. Здесь можно полюбоваться настоящим скорпионом третичного периода, отпечатком крыльев доисторических стрекоз, окаменелыми хвощами, имитацией реальных палеонтологических раскопок.

А еще  В ДиноПарке с 2006 года растет уникальное растение мирового формата – живое ископаемое мезозойской эры, растение WOLLEMIA NOBILIS. Это дерево, вид доисторической сосны, было обнаружено в 1994 году в Австралии, всего 39 экземпляров в австралийской глуши. Для ботаника встреча с этим растением означает то же самое, что для биолога встреча с настоящим, живым динозавром. Растение росло на Земле 175 млн. лет назад.

Итог: однозначно стоит посмотреть.