За пределами Юрмалы - Апшуциемс и дендрарий Лачупитес

За пределами Юрмалы - Апшуциемс и дендрарий Лачупитес

27. Jul 18:21 HeyLen HeyLen

Всем привет!

Меня зовут Лена. Когда-то я активничала тут, на МК, лет так 5 назад. Но дети растут, и времени на все не хватает. У меня 2 погодок: Алиса (5 лет) и Аким (4 года). Рубрику "Летний гид" я очень жду каждое лето, т.к. это тот еще источник вдохновения. Мы активная семейка и любим путешествовать. Это лето для нас невыездное, и, честно говоря, идеи поездок по Балтии уже подходят к концу. Но заходя сюда, не перестаю черпать идеи и открывать новые места. Давно уже хотела поделиться нашими впечатлениями, таким образом помочь другим в определении мест к посещению.

Ещё весной дети просили поехать в гостиницу, только с мамой, и чтобы там был бассейн детский и взрослый, и детская комната. И вот он долгожданный отпуск - время исполнения всех желаний. В начале июля я стала думать, куда бы нам отправиться - так, чтобы все требования, заявленные выше, были выполнены. Прошерстив варианты в Юрмале, я пришла к выводу, что цены задрали, как на лучших мировых курортах. Пришлось расширить территорию поиска, и я увидела предложение от гостиницы Arkadia. Находится она в Апшуциемсе, проехать от Риги нужно приличный кусочек. Цена и условия привлекали, и выбор был сделан. Вместе с посещением Spa-зоны гостиница обошлась нам 66 евро. Что у нас из этого получилось?

Гостиница простая, как и ожидалось, но очень уютная и особенно подходит для отдыха с детьми. На улице детский городок, рядом с ним столики, где можно покушать то, что куплено в бистро, либо что-то своё. Дети бегают, вы пьёте кофе - жизнь удалась. После заселения мы сразу же поскакали в Spa. Там в нашем распоряжении был детский бассейн, совсем неглубокий, с маленькой горочкой и уткой-фонтанчиком. Вода в детском бассейне была прохладная, дети там почти не купались. Мы засели в тёпленьком джакузи, дети с кругами пытались плавать и радовались пузырькам. 

После банных процедур мы отправились бомбить детскую комнату. Я считаю, что для гостиницы такого плана она просто восхитительная. Большая установка с горками и бассейном с шариками, столики со стульчиками, игрушки и конструкторы, скалолазная стенка. Во всем игровом зале мягкое покрытие. 

В гостинице нет завтраков по типу “шведский стол”. Есть бистро, можно идти и выбирать то, что хочется кушать. Для завтрака ассортимент вполне себе разнообразный - омлет, яичница, кашка, соки, разные блинчики, салатики, кофе, десерты и булочки.

По дороге обратно мы заехали в дендрарий Lačupītes. Место интересное: разнообразие растений, мостики и выход к морю. С дороги видно сказочный домик. Сами до него не дошли по причине погодных условий - очередной раз пошел дождь. Но мы обязательно вернемся и осмотрим все. 

Полезная информация:

Гостиница Arkadia

http://www.hotelarkadia.lv/lv/news

Lāčupītes dendrārijs un dabas taka

https://www.daba.gov.lv/public/lat/turistiem/apraksti/apskates_objekts/lacupes_dendrologiskie_stadijumi/

Просто отвечай и всё, процитировать тут никак 😀)

Elenana Elenana 27. Jul 19:08

Спасибо. Ой, скажите мне, как тут можно на конкретный комментарий ответить? 😀

Спасибо за блог и... С возвращением! 😀 Больше не уходи 😀

Ярослава Ярослава 27. Jul 18:53

Привет. Спасибо за обзор. Очень интересно