Центр Юрмалы - эпицентр летнего сезона

Центр Юрмалы - эпицентр летнего сезона

25. Jun 15:50 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Юрмала – наш родной и любимый город, город где я родилась, училась, вышла замуж и где родились мои дети. Она такая родная, теплая и гостеприимная. Разная и конечно красивая. В Юрмале полным-полно развлечений и отличных мест отдыха для людей с любыми вкусами и предпочтениями, и конечно же, она замечательно подходит для отдыха с семьей.

Сегодня я вам расскажу о нашей прогулке по центру Юрмалы этого лета и полюбившихся нам местах в центре Юрмалы, район Майори - Дзинтари.

В один из жарких и солнечных дней этого лета мы отправились в центр нашего города Юрмала. Машину мы оставили на стоянке в начале улицы Йомас, которая находится у инфоцентра.

Первым нас поприветствовал приятным журчанием и прохладой фонтан «Горизонт».

И вот перед нам знаменитая улица Йомас. Это одна из старейших и центральных пешеходных улиц Юрмалы. Здесь есть возможность в кафе и ресторанах отведать блюда на любой вкус, сходить в кино или в 3Д кинотеатр, развлечь детей в детской комнате, купить сувениры или всякие полезные вкусности на местном мини-рынке, посетить СПА и остаться на ночь в одной из гостиниц.

Недалеко от улицы Йомас находится замечательная картинная галерея Inner light. Это даже не совсем картинная галерея - это театр светящихся в ультрафиолете картин. У каждой картины художника Виталия Ермолаева есть свой световой секрет. Сам автор этот эффект называет Inner Light — «Внутренний свет». В особом освещении его работы начинают менять цвета, и зрителям вместо изначальной картины открывается ее новый, скрытый вариант.

Смена освещения и изображения на картинах сопровождается рассказом аудиогида и красивой музыкой, зрелище поистине завораживает. Можно присесть на диванчик или кресло и погрузиться в себя, помедитировать и просто насладиться невероятной красотой.

Стоимость билета: для взрослых — 5 евро, для студентов и групп из 10 человек и более — 3 евро, пенсионеров и школьников — 1 евро. Время работы с 11.00 до 17.00 без выходных. Omnibusa iela 19, Majori.

По предварительной договоренности галерея предлагает и мастер-классы живописи.

А вот перед нами парк у здания культуры. Кругом цветы, ухоженные клумбы и газон. Элегантная резная беседка – сцена.

И удобные скамейки, над которыми формой напоминающую морскую волну нависают своего рода крыши, заросшие диким виноградом и создающие столь приятную в летний зной тень.

Сразу после парка стоит современный торгово-развлекательный центр – Галерея Корсо. Внутри вы найдете очень оригинальную детскую комнату - Zili brīnumi. Это не обычная детская комната в классическом понимании, а своего рода научно-познавательная студия для детей. Оригинально, современно и полезно. Наш старший ребенок и даже папа были довольны.

В этом же здании есть хороший кинотеатр Star cinema. Ну и конечно магазины и кафе.

Далее пройдя мимо множества кафе, мини рынка, сувенирных лавок мы дошли до еще одного фонтана, который расположен у гостиницы Jurmala SPA, в которой кстати есть отличный SPA комплекс, который нам очень нравится, но на этот раз он в наши планы не входил.

Впереди нас ждало знакомство с недавно построенным и открытым храмом, который был возведен в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Величественная, большая и в то же время воздушная и светлая. Конечно же мы не прошли мимо и посетили храм.

А рядышком с храмом наш знаменитый Юрмальский глобус, один из символов города.

Далее мы двинулись в сторону пляжа. По пути мы увидели недавно открытый «дом бабочек». Это своего рода полусферическая теплица, где среди растений живут тропические бабочки, на которых можно полюбоваться. Сюда мы не заглянули т.к. было очень жарко, и мы совсем недавно были в подомном доме с бабочками в Тервете.

В этот день нас больше манила прохлада фонтанов, освежающий морской ветерок и красота цветов на клумбах города.

Прогулявшись по пляжу и попив вкусных молочных коктейлей, мы отправились в обратный путь. И затем с улицы Йомас свернули на лево к Юрмальскому городскому музею о посещении, которого я вам расскажу в следующем блоге.

Добро пожаловать в Юрмалу!