Далекий-близкий Даугавпилс

Далекий-близкий Даугавпилс

01. Sep 21:11 Mur4ik Mur4ik

Привет!

Мы живем в Латвии, но за неимением своего транспортного средства редко бываем в недоступных далеких местах. Благодаря тому, что открылся замечательный маршрут на супер удобном и быстром автобусе мы этим летом смогли несколько раз побывать в Даугавпилсе и ознакомиться со всеми его красотами!

Сам город полон арт-объектов и у нас множество замечательных фотографий.

Одним из главных мест к посещению у нас был Дроболитейный завод. Это Один из самых древних заводов в Европе. Кроме завода там есть тир, в котором можно отвести душу)

Это то место, которое лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

 

Далее нашей мечтой был новый пляж на озере Стропы. Нас впечатлило видео в ю-тубе и мы не могли пропустить возможности там побывать.

Бассейны детский и взрослый посреди озера, вышка для прыжков, мягкие лежаки - и все это бесплатно! Мы отлично провели время и хотим еще вернуться туда следующим летом!

Любителям исторических ценностей советуем побывать в Даугавпилской крепости!

Внутри находятся 3 музея: музей Первой мировой войны "У коменданта". Мы там провели 2 часа, хотя по площади музей совсем небольшой. Можно трогать практически все и везде фотографироваться.

Еще порадовал бесплатный музей Летучих мышей.

Ну и конечно же, центр Марка Ротко. Цена билета превышает ожидаемую, но 1 раз в жизни надо сходить, чтобы было о чем рассказать.

Центр большой и там расположено много отдельных выставок. Мы посетили все. 

Картины Марка Ротко фотографировать нельзя, но все остальное - да.

Порадовала фотобудка, в которой можно сделать исторические фото. Фото приходит на мэйл.

И самым чудесным открытием для нас был Латгальский зоопарк. Большинство зверей там можно гладить. Он не такой большой как в Риге, но самые любимые животные там есть  - крокодилы и обезьяны) 

Черепахи отбирали мясо у крокодила)

И напоследок мы побывали в музее Шмаковки. 

Саму шмаковку можно приобрести в ближайшем торговом центре. Купила со вкусом яблока и вторую со вкусом мяты, но еще не пробовали)

Путешествуйте, это здорово!