Давно собирались в этот музей, но все никак. И так сама Аспазия манит к себе в гости, проезжая мимо. Мы не выдержали, и поехали.
Отзывы о музее я слышала только положительные. В итоге сын назвал этот музей лучшим, в которых он был.
Вход в музей бесплатный. Еще один повод туда заглянуть. Можно взять платную экскурсию. Или бесплатный аудиогид. Даже сын согласился на наушник, и с интересом прошел весь музей. С аудиогидом рассчитывайте на прогулку в 40 минут.
Рассказ аудиогида достаточно интересный. 40 минут тебя водят по всем помещениям музея, рассказывают о всех комнатах, каких гостей там принимали, занимательные истории, и конечно же, стихи.
Я влюбилась в этот музей. Здание музея - типичная юрмальская дача. На каникулах мы жили в такой же, только более обветшалой. Но это придает особый шарм отдыу в Юрмале. А также притягивает внимание к мелочам в интерьере и обустройстве дачи-музея.
Изюминка музея в голографических изображениях. Там вас встретит и котейка на полочке. Сын реально подумал, что котей живой. Ну а я немного струхнула, когда увидела женщину, сидящую на кровати и пишущую стихи. Это была Аспазия.
А также там есть волшебный стол с играми. Интерактивчик небольшой, но сын там завис на час.
В итоге мы провели в музее добрых 2 часа, и остались очень довольны.