Тростниковая тропа Каниера - для любителей красоты природы

Тростниковая тропа Каниера - для любителей красоты природы

28. Jun 04:43 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Недалеко от мостиков через болота, если проехать через Кемери, Яункемери и дальше в Лапмежциемсе свернув налево на Аутиньциемс, можно попасть к озеру Каниера. С грунтовой дороги, где можно оставить машину, расстояние туда и обратно составляет два километра. 

На берегу озера находится смотровая башня и небольшая прогулочная тропа. С башни открывается вид на озеро Каниера, это отличное место для наблюдения за птицами (со смотровой башни мы увидели стаю прекрасных лебедей), оно богато рыбой, поэтому популярно и у рыбаков. Вид открывается завораживающий и умиротворяющий.

Озеро Каниера - лагунного типа, оно состоит из 14 островов и включено в территорию национального парка Кемери.

Озеро считается одним из самых выдающихся птичьих мест в Латвии, так как из-за небольшой глубины и богатой вегетации водных растений оно особенно подходит для гнездования и отдыха во время перелетов различных видов водных птиц.

Пешеходные мостки были созданы летом 2013 года. Их длина составляет примерно 600 метров, а средняя ширина - примерно 64 сантиметра.

Местами тропа размещена на водных понтонах, которые делают ее совсем уникальной, так как она слегка качается, что делает прогулку более приятной и романтичной.

Чтобы пройти примерно километровую тропу, потребуется минимум 30 минут. В течение этого времени пешеход может насладиться красотами природы, понаблюдать за птицами, рыбами и просто расслабиться и успокоить свой ум под шелест тросника.

Однозначно советую посетить хотя бы раз, успокоить разум, погрузиться в природу, ее звуки и спокойствие.

Вход - свободный.