Организация пространства - как это работает?

Организация пространства - как это работает?

09. Jan 12:41 Мамин Клуб Мамин Клуб

Здравствуйте, друзья!


Многие из вас уже слышали о профессии организатора пространства. Это специалист, который помогает создать персональную систему хранения различных вещей, удобную именно вам.

Ведь согласитесь, все мы разные и нам нравятся разные вещи: в одежде, в текстиле, в кухонной утвари, в увлечениях и хобби. Поэтому даже одинаковые стандартные системы хранения, такие например как шкаф серийного образца, разные люди используют по-разному. Кому-то больше нравится хранить одежду в вертикальном распрямленном положении развешивая её на плечиках, а кто-то привык хранить одежду в сложенном виде и гладит её непосредственно перед надеванием. В этом случае «начинку» стандартного шкафа надо дорабатывать и приспосабливать его под индивидуальные потребности, используя для этого дополнительные системы хранения. Улучшить или усовершенствовать шкаф можно разными способами. Для этого надо хорошо разбираться во всех доступных для этого приспособлениях.

Моя помощь может ограничиваться созданием проекта по модернизации имеющейся у вас системы хранения, если вы хотите разложить свои вещи самостоятельно. А может включать в себя различные этапы: от обычной консультации о правилах организации пространства до процесса расхламления и раскладывания вещей по своим местам. Мы можем вместе посетить магазин товаров для дома и выбрать необходимые приспособления для организации пространства, если этот процесс вызывает у вас трудности. Я могу обучить вас компактно складывать одежду и тратить минимальное время на поддержание порядка. Я всегда иду навстречу своим клиентам и расширяю перечень своих услуг в зависимости от их потребностей.


Если мои клиенты живут далеко за пределами Риги, я делаю для них персональные проекты по предоставленным ими фотографиям. Указываю на ошибки в организации и хранении вещей и предлагаю варианты их решения.
Так же я организовываю онлайн марафоны по организации пространства, в которых может принять участие любой человек, владеющий русским языком. Сейчас появились такие возможности. Благодаря интернету и соцсетям границы перестали существовать. Марафон длится фиксированное количество дней (от 3 до 7), в течении которых вы получаете пошаговую информацию об организации пространства и задания, которые вы сможете выполнить, ознакомившись с теорией и ориентируясь на примеры в фотографиях. Для поддержки и общения создаётся общий чат, где вы можете общаться с единомышленниками и задавать любые вопросы лично мне. На моей страничке в Instagram @orghomeriga и на Facebook вы можете найти отзывы участниц моих марафонов, а также отзывы моих клиентов, которые доверили мне организацию своих домов. А для тех, кто редко посещает мой сайт - хочу сообщить о благотворительном проекте. Каждый месяц в рамках помощи малоимущим семьям я беру организацию пространства одной зоны бесплатно.

Подводя итоги прошлого года, без ложной скромности, могу перечислить свои достижения в области организации пространства:
я стала сертифицированным специалистом в области организации пространства, прошла обучение и получила диплом;
организовала 17 технических выездов на дом к клиентам, 12 из них фактически завершённых;
провела 4 онлайн консультации по фотографиям комнат и шкафов клиентов из других стран;
провела 5 фактических презентаций и мастер-классов в Риге по организации и хранению, которые посетили более трёх десятков людей;
реализовала 6 планов по внутреннему переобустройству шкафов и гардеробных;
организовала 2 онлайн марафона по организации пространства «Моя идеальная ванная» и «Мой идеальный шкаф», в ходе которых 27 человек получили мою помощь и поддержку и смогли навести порядок в своих шкафах и ванных комнатах.
провела 1 марафон по предновогоднему расхламлению, в котором приняли участие более 100 человек;
участвовала в марафоне «Безупречная ванная» в роли куратора, отвечая на вопросы в чате более 50-ти участниц;
написала две статьи об организации и хранении для журнала «Территория порядка»;

А также хочу поделиться с вами своими планами на ближайший месяц. В данный момент у меня в проекте:
- организация двух шкафов-купэ от плана до моего физического присутствия для клиентов из Риги и Юрмалы;
- составление плана «начинки» двух шкафов для детской и для спальни;
- подготовка онлайн марафона по организации пространства кухни для проведения его в социальных сетях;
- проведение мастер-класса в Риге о порядке в детской комнате;
- составление плана хранения в гараже, который по совместительству используется как кладовая для хранения запасов;
- обучение на курсах инста дизайна и окончание курса мобильной фотографии.
Уже скоро мои картинки и фото к постам в соцсетях будут радовать вас профессиональным подходом.

Обращайтесь, если чувствуете, что вам нужна организация пространства...

Или просто устали от беспорядка и вы не знаете как с ним справиться - он возвращается снова и снова!


С тех пор как я организовала свой дом, я ни разу не делала генеральной уборки! В этом больше нет необходимости. Я научилась сама поддерживать порядок и научу вас! Все доступные способы для облегчения работы по дому я испробовала лично на себе. Выбрав оптимальную систему я сэкономлю и ваше время и ваши деньги, обучив вас. Выбирайте приемлемый для вас вариант нашего сотрудничества и ваш дом станет организованным! Конфедициальность гарантирована, фотографии внутреннего пространства домов моих клиентов публикуются только с их персонального разрешения.

Nast Nast 14. Jan 21:19

Ничего себе! Мне очень нужен такой фен-шуй.