Бояться - это нормально! или Знакомство Дубль 2

Бояться - это нормально! или Знакомство Дубль 2

23. Mar 16:29 Irina Proškoviča Irina Proškoviča

Ну что, давайте теперь знакомиться в более подходящей мере. 

Меня зовут Ирина и я мама троих. Это самое главное, что вам нужно сейчас знать, т.к мои “графоманские изыски” всегда +/- будут именно об этом :)

Моя жизнь до этого, думаю, мало кого интересует, а, если и заинтересует, то мы к этому когда-то вернемся :) Пока же остановимся на моей жизни и моем статусе в Настоящем. 

Итак, главное, что всегда и всем интересно: Как это, быть мамой двойни? 

Не верьте тому, кто кричит: Легко! Не верьте тому, кто кричит: Фигня! (если это только не мама тройняшек). Потому что все это сугубо индивидуально. Я всегда отвечаю, что, конечно, не просто, но вариантов нет, поэтому справляемся со всем без нытья и уныния. 

Но! Это сейчас я такая умная и научилась себя контролировать. Научилась не паниковать, когда не хватает рук; научилась не корить себя, что не могу уделить должного внимания каждой девочке; научилась не отчаиваться, что не справляюсь со всем так, как справлялась когда-то с Робертом; научилась не плакать и принимать вызов. А еще примерно год и 8 месяцев назад я была в глубоком шоке, когда узнала, что жду двойню. 

Я смутно помню тот прием, смутно помню, о чем говорили с врачом… Но четко помню, как мне сказали, что там два человечка. БУМ! Дальше я ничего не слышала. Как человек рациональный, я тут же стала думать о том, что надо срочно искать возможность сменить квартиру, надо думать, где взять машину, чтобы вместились 3 детских кресла, и сколько будет стоить институт :)) 

Кстати, позже, когда я узнала, что будут две девочки, я долго не могла выбросить из головы подсчеты, во сколько мне обойдется их выпускной : прическа, макияж, платья :)) 

Помню, как звонила мужу. А тот был нагло рад. Помню, как позвонила маме, и была долгая пауза, а потом несмелое:” Поздравляю!” и гудки. А через пару секунд отзвон с радостными криками (оказалось, что она сидела на каком-то собрании, и случайно нажала громкую связь, в итоге все услышали мои слова:” Ну что, поздравляю, бабушка двойни” :))) Она опешила, опешили все вокруг, и на тот момент она и смогла сказать только банальное “Поздравляю”).

В тот же день я приехала к своей подруге, и т.к не могла разобраться с чувствами, которые меня распирали, тут же выложила все ей. Просидев с ней порядка 3 часов, я вышла уже более готовая, новость прочно осела в моей голове, и я могла рассуждать более здраво. Поговорив дома с мужем, я уже совсем успокоилась и обвыклась. 

Нет, я ни в коем случае не думала о том, чтобы как-то прервать эту беременность. Просто я с вами откровенна.  И не буду врать, что я бешено кричала от счастья, танцевала и обнимала всех встречавшихся мне в тот день людей :) 

Я, в принципе, всегда думала, что у меня будет один ребенок. Я росла одним ребенком в семье, мой муж тоже. Хотела ли  когда-то братика или сестричку? Да, как и все дети. Иногда, временами. Но я никогда не была этим одержима. 

Когда Роберту было около 2 лет, у меня вроде закрадывалась мысль о втором, но тоже как-то ненавязчиво. А потом все закрутилось. Жизнь была бешеной. Много планов, самореализация, сбывались мечты. Как-то вообще не было мысли это все остановить и уйти в декрет. 

И тут неожиданно подкрался тот год... Год, когда у Роберта выпускной в саду, год, когда Роберт пошел в подготовительный класс. Я вдруг поняла, что все, еще годик, и мой мальчик вырос. Он идет в ШКОЛУ! Пупсика больше не будет, будет школьник - по-детски взрослый, самостоятельный и ответственный мальчик. Вот тут мир и перевернулся. 

Выпускной в садике я отмечала уже беременная, только об этом еще не знала :) 

И вот так, когда ты через почти 8 лет решаешься на второго, новость о том, что их сразу будет два, немного пугает :) 

А сейчас? Что сейчас?! Я не могу представить, что у меня их нет, моих ДЕВОЧЕК, ДВУХ, таких абсолютно разных и непохожих, ДВУХ, таких одинаково любимых, ДВУХ половинок, которые навеки поселились в моем сердце. 

Я честно рассказала вам о моем состоянии в первые дни. И если меня читает какая-нибудь мама, которая узнала, что ждет двойню/тройню, НЕ БОЙТЕСЬ своих мыслей и переживаний, НЕ БОЙТЕСЬ волноваться, это АБСОЛЮТНО не значит, что вы не ждете этих малышей, это ЗНАЧИТ, что вы просто хорошая мама, которая беспокоится о будущем своих детей!

П.С.Если захотите узнать больше обо мне - приглашаю в мой профиль в инстаграм)

JekaterinaL JekaterinaL 14. Apr 20:47

Да, это я 😀 других Кать с таким составом детей в Double Coffee, я думаю, нет.

ekaterina.kalichava ekaterina.kalichava 25. Mar 19:19

Я каждую беременность мечтала о двойне. Видимо, у меня не совсем реалистичные представления о жизни с близнецами 😀)
Ирина, а насчёт "я-мама троих" и интересов, которые всегда вокруг этой темы - о-оо, как это знакомо! К третьему ребёнку я просто смирилась с этим 😉

Irina Proškoviča Irina Proškoviča 25. Mar 07:44

Екатерина, вот это да 💪😂😂
А вы может ещё и в Double Coffee работали? 🤭

Irina Proškoviča Irina Proškoviča 25. Mar 07:44

Марго, как брат воспринял эту новость, заслуживает отдельной истории 😂😂😂🤭

Irina Proškoviča Irina Proškoviča 25. Mar 07:43

Sweetaljona 🌷 тут свои радости ❤️

Irina Proškoviča Irina Proškoviča 25. Mar 07:43

Спасибо Ярослава ❤️

Екатерина, ничего себе такое совпадение! 😀)

JekaterinaL JekaterinaL 24. Mar 14:34

Привет! Я тоже мама Роберта и девочек-близняшек 😀 Только у нас разница поменьше - 3 года.

sweetaljona sweetaljona 24. Mar 12:41

Читаю, восхищаюсь, снимаю шляпу и радуюсь, что у меня одна дочка :-)

Ирина, это крутооо... "А муж был нагло рад" - ну да, он же не начал сразу же представлять необходимое количество платьюшек, заколочек, и что там - суммы на выпускной и университеты 😀))
А как старший брат воспринял новость?

Ярослава Ярослава 23. Mar 17:10

Спасибо за статью!!!
Двойная - это круто!
Даже не представляю как Вы справляетесь.
Удачи!!!