Почему лучше не пить воду из-под крана?

Почему лучше не пить воду из-под крана?

01. Oct 01:13 polly polly

Я пью воду из-под крана. И вся семья моя также. Обычно этим заявлением шокирую окружающих. Как? И без фильтра, и не отстаиваешь, и не «венден», и не кипятишь? Наслушавшись на каких-то семинарах о том, что вода в кране не вредная, долго продолжала вот это свое «я пью из-под крана и не отравилась». Пока ко мне не пришел чинить протекающие трубы сантехник. Когда он выпилил часть трубы ( ага, из которой я пила) и показал мне ее изнутри – стало дурно. Каких только микроэлементов там не было в тех отложениях! Половина таблицы Менделеева и вся неполезная.

 

Основными агентами, «заселяющими» стенки труб становятся:

Карбонат кальция;

Взвешенные вещества, например, соли;

Увеличенные концентрации солей железа;

Биологические агенты

Хлор (минимально, но он там есть)

Вроде бы ничего особенного, но, если оно так оседает на трубах, оседает на чайнике или кастрюле, то бесследно ли такая вода проходит через наш организм?

Стала искать альтернативы. Кипяченая вода – начиталась, что ее считают мертвой. Кипяченая вода намного хуже обычной воды из-под крана, так как процесс кипячения водопроводной воды приводит к значительному увеличению опасных для жизни и вредных для здоровья загрязнителей.

В кипяченой воде возрастает содержание канцерогенных веществ диоксинов в 4—5 раз.

Остаточный хлор при кипячении может образовывать очень неприятные и стойкие соединения.

Сырая вода содержит  меньше неорганических загрязнителей, прежде всего карбонатов и сульфатов щелочноземельных металлов и других органических загрязнителей.

Большие пластиковые «бунджи» хранить негде, а те, что с краном – не выпиваются быстро, а менять нужно часто. Еще была одна затея – фильтровать воду самой. Но она быстро отпала. Да и зачем это делать, если есть компании, которые сделали это за тебя.

Решила пробовать натуральную минеральную воду. Взяла 6 бутылок TICHĖ : 2 бутылки по 1,5 литров газированной воды, 2 бутылки по 1,5 литра слабогазированной воды и 2 по 2 литра – воды без газов.

Интересное название, никогда не пробовала, хотя добывают воду рядом – в Литве. После воды из-под крана сразу почувствовался другой вкус (сначала решила взять без газов). Для меня она была что ли более мягкая, немного казалась солоноватой и какой-то теплой на вкус. Газированная версия была настолько слабо прогазированна, что больше напоминала воду с лимоном, такой легкий фреш.

Решила почитать этикетку, чтобы понять, за счет чего такой эффект. Оказалось, что это не питьевая вода, как я изначально подумала, а именно минеральная  --  кальциево-магниевая, сульфатная. Вода  TICHĖ считается  средней минерализации,  добывается из глубинного источника, находящегося на глубине 689 метров.

Глубина скважины очень важна, как утверждают производители, потому что чем глубже – тем   защищеннее продукт от загрязнений  --  она фильтруется множеством геологических слоев.

Минерализация TICHĖ составляет 1378 мг/л.  Этот показатель означает соотношение кальция и магния (а мне как раз очень не хватало этих микроэлементов, приходилось добирать с медикаментами).

Узнала  также, что  добывают эту воду по трубам из пищевой нержавеющей стали, воду  не хранят в резервуарах –  добывается столько, сколько необходимо для розлива напрямую в бутыли без соприкосновения с воздухом.

Не могла понять, зачем указан уровень  pH. Оказалось, что неправильное питание и стресс очень часто  становятся причиной нарушения естественный кислотно-щелочной баланс организма человека, как говорят «организм закисляется». Это закисление приводит к брожению в животе, отекам, плохому самочувствию от зашлакованности организма, мы быстрее стареем.  Натуральная щелочная вода TICHĖ, если ее принимать каждый день,  останавливает процесс закисления организма, и возвращает необходимый личный рН-баланс.

Прочитала несколько исследований о том, что кислотная (анодная, «мертвая» ) вода пагубно влияет на организм, а щелочная (катодная, «живая») вода в какой-то мере стимулирует процессы регенерации и развития клеток, нейтрализует и выводит все токсины. Пока читала и писала --плеснула себе еще стаканчик полностью газированной TICHĖ!