Этюд в школьных тонах: жестокий февраль…

Этюд в школьных тонах: жестокий февраль…

31. May 20:29 Ярослава Ярослава

Предыдущая часть здесь

Февраль обещал быть очень даже неплохим: у нас должны были начаться очередные каникулы и мы в предвкушении ожидали от последнего месяца зимы самых ярких впечатлений.

Успели съездить на фестиваль больших китайских фонарей «В стране чудес» в Сигулде,

а потом все каникулы провалялись с коронавирусом. Дочка перенесла болезнь легко, лишь два дня потемпературила, а мы с мужем провалялись с температурой почти неделю. А потом еще долго не могли прийти в себя – был такой упадок сил, что встать с кровати было трудно.

Дочка, конечно, провела каникулы так, как мечтают все дети, смотрела мультики и вообще игралась во все что хотела, так как мы даже встать не могли…

Потом школьная жизнь стала приходить в свое русло. Благодаря тому, что немного ослабили ковидные ограничения, нам удалось записаться на просто чудесные курсы по робототехнике.

Дочка в восторге – это и конструктор, и программирование + прекрасный преподаватель и веселые ученики.

Ездить гулять мы еще не могли, сказывались последствия коронавируса, да и нога моя еще сильно болела, поэтому продолжили походы по музеям:

- посетили музей истории Риги и мореходства

- латвийский музей фотографии.

К сожалению, предчувствие – штука хоть и тонкая, но очень точная… Последние недели февраля проходили в тихом, тревожном ожидании…

23 февраля был очень напряженный день, даже небо окрасилось в ярко алый, как предзнаменование…

А потом… началась война у нас дома, в нашей родной Украине… И жизнь остановилась…

Ярослава Ярослава 06. Jun 11:02

Спасибо, Вероника.

Veronika Veronika 05. Jun 13:45

Ярослава, так радостно что ты вернулась! Тебя очень не хватало! Держись! Мы с тобой, обнимаем и все вместе верим, надеемся и молимся о том, чтоб война скорее закончилась ☹

Ярослава Ярослава 03. Jun 12:19

Спасибо, Маргарита

Ярослава, мы очень скучали по тебе. Сейчас очень тяжелое время, но мы должны продолжать жить. Спасибо тебе, что находишь силы писать... Нам очень тебя не хватало!

Ярослава Ярослава 01. Jun 17:47

Светланочка, спасибо.
Держимся, как можем...

А курсы действительно крутые)

Sveteno4ek@inbox.lv Sveteno4ek@inbox.lv 01. Jun 16:48

А курсы по робототехнике это очень круто, успехов дочке.

Sveteno4ek@inbox.lv Sveteno4ek@inbox.lv 01. Jun 16:45

Ярослава, милая, так радостно тебя снова здесь видеть, но на этот раз так больно читать. Это очень тяжело, это трагедия и она продолжается и ужасно, что не виден ее конец, НО жизнь не остановилась, она продолжается, пожалуйста держись пусть хотя бы для дочери, пусть она как можно в меньшей степени ощутит этот холод и боль войны. Обнимаю.