7 недель в первом классе или рёбенок-агрессор

7 недель в первом классе или рёбенок-агрессор

28. Oct 00:15 Irina Nesterenko Irina Nesterenko

Долго собиралась с мыслями и хочу поделиться тем, что происходило в нашем 1 классе до каникул. Вероятно, такое есть в каждом классе, но для меня это было дико и странно. Странно, наверное, больше потому, что это начало происходить в первом классе.

Начнём с того, что для каждой мамы свой ребенок - он самый самый, но сейчас не о этом. Хотя об этом тоже, потому что всё идет из семьи....

 История 1

Один мальчик (назовем его Фома) и второй мальчик (назовем его Ерема). Им выдали школьные спортивные майки, они переоделись. Фома сидит на последней парте, Ерема на предпоследней. Фома переодически тыркает ручкой Ерему в спину на уроках. В какой-то момент у Еремы упала майка, в которой он пришел в школу. Фома поднял эту майку, взял ручку, поставил ее на майку и изодрал (заметьте ручкой) майку в лоскутки. Майке стоила 45 евро. 

  История 2

Вторая неделя в школе подходит к концу. У некоторых деток появились GPS-часы, с которыми они и бегают и фоткаются, и звонят друг дружке. Ладно, про то, что звонить нельзя - им обьяснили. Договорились, что приходя в школу, часы сдают учителю и им отдают их после уроков и в продленке. В одно чудесное утро Сема не сдал часы учителю. Вспомил наш Сема про часы, когда закончились уроки, заглянул в портфель, а часы пропали. Сема плачет. Пришла за ним на прогулку мама. Пошли они в класс. Мама позвонила на часы - часы звонят из портфеля другого ученика. Они вернулись к учительнице рассказали, что часы в классе и звонят. Мальчик Фома насторожился и начал поглядывать на маму Семы. Учительница собрала детей, они вернулись в класс, еще раз позвонили. Учительница позвала Фому и попросила открыть портфель, тот открыл и отдал часы со словами "я их не брал и как они очутились там - не знаю".

 История 3

 Идет 3 неделя учебы, телефоны и часы дети сдают учителю сразу. Класс на латышский и английский разделены по 15 человек, и 15 человек только с пеналами и тетрадями уходят в другой кабинет. Рюкзаки в классе. Приходит наш Петя с латышского и вспоминает что телефон он положил в рюкзак - забыл сдать учительнице. Лезет в рюкзак, а телефона нет.  Учительница 2 урока его успокаивает. Выходят со школы на прогулку после уроков. Заплаканый Петя идет к маме с учительницей и рассказывают про пропажу телефона. Подходит мама Семы, и предлагает позвонить на номер телефона ребенка. Потихоньку деток, которые не остаются в продленке, разбирают.  Мама Пети достает свой телефон и набирает сына. Его телефон начинает звонить в рюкзаке Фомы, которого забирает сестра и отошли они на 5 метров уже от школы. Та понимает, что произошло, открывает портфель брата и отправляет его отдать пропажу. На вопрос, как телефон очутился у него: "я не брал и как он очутился там - не знаю!"

Идем дальше... 4 неделя у нас прошла относительно спокойно. Моему товарищу соседка по парте черкнула в дневике ручкой, тот  в ответ черкнул в ее дневнике карандашом  - и был укушен: на руке четко отпечатались 20 зубов. Народ, аууу! Это ведь школа, не детский сад - чего кусаться-то?

 История 4 и 5, обьединенная так как все в один день

Часы и телефоны сдаются учителю, выдают строго по просьбе на переменке или после уроков. Часы лежат в коробочке у учителя на полочке. Приходит конец уроков, за Семой приходит мама, Сема идет к учительнице забирать часы. Часов нет.  Часть детей уже разобрали, часть в классе, часть у логопеда. Мама звонит на часы по громкой связи и включает прослушивание часов. Слышно, что удет занятие у логопеда. Учительница идет к логопеду и забирает часы у Фомы, тот достает их из кармана брюк - и опять говорит, что не знает, как они туда попали. 

 Далее приходят еще родители, устанавливают полку в класс чтобы детям не носить кучу учебников и папочек - разгрузить рюкзаки. Я захожу в класс, мы стоим разговариваем, тут прибегает наш Фома выкидывает нам в руки девочковые блокнотики, несколько лего-человечков, пару игр, которые были в классе, со словами "Это не мое и я не знаю как они ко мне в рюкзак попали!" и быстро убегает.

Мы стояли пару минут и просто переглядывались - что это было-то.

История 6

Что не поделил Веня с Фомой, мы не знаем - история умалчивает. Может, выясняли что-то, может, подрались. Хотя, поверьте, завалить Фому сложно - он крупный мальчик во всех смыслах. Но факт: в то время, пока Веня был со второй группой на латышском и не вернулся назад в класс, все учебники и тетради Вени, которые были сложены в рюкзак, были вытащены и разорваны Фомой.

Про это сказали ученики, которые оставались на тот урок в своем классе.

Если вы думаете, что в класс не приходил психолог после всего этого и соц.педагог, вы ошибетесь - они у нас частые гости. 

Но как с этим жить и стоит ли что-то предпринимать - сложный вопрос...

Ярослава Ярослава 28. Oct 20:01

Ох, я уже боюсь первого класса. Моя дочка в старшей группе садика и в этом году несколько мальчиков стали отлаживать свои умения драться на всей группе. Уже обсуждали этот вопрос с родителями. Пока ни к чему не пришли(((

sweetaljona sweetaljona 28. Oct 17:41

У нас так было. Мы пытались поговорить с родителями мальчика. Это не помогло. Тогда мы написали заявление на имя директора школы (но должны подписаться все родители), с перечислением того, кого избили, что украли и т.д. Директор поговорил с родителями, попросил их что-то предпринять. Они не услышали. И через неделю этот мальчик сильно побил одноклассника. Родители поехали в больницу, сняли побои, написали заявление. И родители сами забрали ребенка из школы.