Ирина: блог о школе. Знакомство

Ирина: блог о школе. Знакомство

28. Sep 04:55 Irina Nesterenko Irina Nesterenko

Школа – как скрывается много интересного и увлекательного в этом слове. Это новый этап и уже совсем другая жизнь ребенка. Ощущения себя более взрослым, чем твои друзья, которые остались в садике.

Давайте познакомимся, меня зовут Ирина, я мама первоклассника Андрея, которому только исполнилось 6 лет в конце августа.

 Школа у нас недалеко от дома. В неё мы идём пешком, а забираю я уже на машине, потому что, как выражается ребёнок, у нас всегда много дел. 

Выбор школы и почему в 6 лет

Это совсем другая история. Поверьте, мы прошли всё, что только можно, чтобы убедиться - он к этому готов. Я была в больших сомнениях, чем собственный ребёнок, который ещё в мае заявил – ты как хочешь, а я 1 сентября иду в школу.

Я и мой напарник-первоклассник будем делиться тут нашими успехами и грустью, и тем что у нас что-то не получается.

Будем рассказывать о нашем выборе школьных принадлежностей и обо всём, что волнительно для первокласника и его родителя, которые вместе идут в 1 класс первый раз.

Сейчас, спустя месяц, радостно то, что большая часть деток с подготовки, на которую мы ходили, учатся в том же классе. То, что они знакомы - уже большой плюс.

Я раз в месяц на своей страничке в ФБ публикую для себя «записки мозга» - то, что происходило с нами за очередной месяц. Это родилось случайно 6 лет назад и так и повелось: раз в месяц я подвожу наши итоги. Это очень бывает забавно и интересно... и чуток грустно потом перечитывать, что мы переживали. И это уже кажется такой мелочью спустя время. Но из этих шажков складывается жизнь!

Добро пожаловать в клуб школьников! 😀 И мы - тоже они же 😀) буду с интересом читать, как оно в других школах происходит... как адаптация...
У моего она достаточно мягкая, но несмотря на это, накладок и переживаний хватает, даже дома пару раз уже оставила - на человеке лица не было...

Ярослава Ярослава 29. Sep 00:11

Здравствуйте, рада знакомству. Отличная идея подводить итоги каждый месяц. Я сначала тоже записывала важные моменты из жизни дочери, но потом забросила. Хочу возобновить.