В июле будет открыт лагерь для детей с целиакией

В июле будет открыт лагерь для детей с целиакией

06. Jul 16:48 Мамин Клуб Мамин Клуб

Общество пациентов с целиакией «Жизнь без глютена» и в этом году организует летний лагерь для детей, которым постоянно требуется соблюдать безглютеновую диету. Развлекательно-познавательный лагерь «Супер-приключение» пройдет в Коцени с 19-го по 25 июля, в нем могут принять участие дети в возрасте от 8 до 15 лет. В лагере обеспечивается полноценное безглютеновое питание.

«Окончание учебного года в удаленном режиме стало большим испытанием для детей с диагнозом «целиакия» или непереносимостью глютена, которые и без карантина, введенного из-за Covid-19, значительно ограничены в социуме. Чтобы хотя бы летом предоставить им возможность провести время в компании сверстников, встретить старых друзей и приобрести новых, вместе отдохнуть и освоить новые навыки, наше общество по сложившейся традиции организует летний безглютеновый лагерь, который будет проведет с соблюдением всех мер предосторожности и требований правительства, направленных на ограничение распространения Covid-19», – говорит председатель общества «Жизнь без глютена» Анна Вилсоне.

Детям и подросткам, которым необходимо соблюдать строгую безглютеновую диету, трудно или практически невозможно отправиться в обычный лагерь. Поэтому общество «Жизнь без глютена» уже седьмой год подряд организует специальный летний лагерь для детей и подростков с целиакией или непереносимостью глютена. Это большая поддержка для их семей, поскольку и без карантина, введенного из-за Covid-19, они ограниченны в возможностях отдыха вне дома.

Занятив в лагере будут проходить в Коценском доме спорта. По окончании лагеря состоится коронация супер-героев. В программу безглютенового лагеря включены развлекательно-познавательные и творческие занятия, активные игры на свежем воздухе, спортивные турниры, фотоориентирование, стратегические игры-головоломки, приключенческие игры, киновечера с попкорном и другие полезные и веселые развлечения. Новинкой сезона станет игра «Забег за миллионом».

В лагере обеспечивается полноценное четырехразовое питание при поддержке производителей безглютеновых продуктов питания Schar и Nestle.

Поехать в лагерь могут дети, говорящие как на латышском, так и на русском языке. Описание лагеря и заявка на участие опубликованы на сайте www.dzivebezglutena.lv.