СПЕЦНАЗ МК: Наверное, я ему совсем надоела

СПЕЦНАЗ МК: Наверное, я ему совсем надоела

06. Feb 2017, 10:11 oleyna oleyna

Доброго утра!!!

Понедельник и снова на связи спецназовская семья Овчинниковых. 

Закончился наш забег в проекте СЛЖ, времени будет немного больше, а то его совсем стало в обрез. А так хочется всё и сразу успеть (уже третий раз бросила телефон и помчалась на зов "мама!").

Запланированный приезд старшего сына постепенно складывается, а пока он там, кроме учёбы, в очень интенсивном режиме играет на турнирах, мотается на тренировки, дома филонит от домашних обязанностей, спорит с бабушкой и дедушкой и все чаще сидит один в своей комнате, закрывшись от них. В силу наших обстоятельств, закрывается он там как раз со мной, поэтому я рада, что имею доступ туда, где остальные должны остановиться. 

20170206095301-87328.jpg

Ванюшка с середины прошлой недели с кашлем сидит дома. Если есть возможность, я лучше оставлю ребёнка дома переждать кашель. В саду началась ветрянка, жаль её пропускать, но может еще зацепим.

В воскресенье у нашего папы появилась возможность устроить чисто мужскую тусовку и они с Иваном отправились на Robotu balle. Да, дороговато, но рядом с конструкторами Лего Ванюшка может зависнуть надолго и это было его главным развлечением. Приехал жутко довольный.

20170206095814-61941.jpg

20170206095857-13941.jpg

Одно огорчает, кашель усиливается, постоянным становится, жалко ребятенка, мается от этих приступов. Пока ни от каких средств не становится лучше, но я продолжаю пробовать последовательно одно за другим. Буду рада новым идеям, может еще что-то выстрелит.

Федор растёт и умнеет, хотя от милого пухлячка в нем остались только округлости. Ибо характер у этого товарища ох как брутален!!! Радует осмысленностью речей, отвечает, просит, хотя, конечно, чаще кричит, если что-то вдруг резко понадобилось. Это особая фишка, фирменный крик Феди "Пааа-мааа-гииии-тееееее!". Значит, нужна какая-то помощь, потому что руки постоянно заняты игрушками.

Еще из удивительных его чёрт, новая - он категорически не хочет оставаться дома, если папа и Ваня куда-нибудь уходят вдвоём. То есть, мне уйти можно, провожает меня преспокойно, папа уходит на работу также без скандала, но утренние сборы в садик и уход папы со старшим братом - это катастрофа вселенского масштаба. Видимо, я ему совсем надоела, сидеть дома со мной-тоска смертная.

20170206100521-58476.jpg

Анютка развивается еще быстрее, я просто в такой грусти от того, что она так шустро растёт, столькому уже научилась. Есть в этом для меня этакая материнская печаль, печаль сепарации. Но надо, необходимо признавать, что да, девочка стала переворачиваться со спины на живот, вполне автономно играет по минут 20 (тоже мне, нашла из-за чего грустить, наверняка, подумали вы), я нужна на поспать, поесть, поносить на руках, чтобы понаблюдать за жизнью вокруг.

Вот такая она, наша сумасшедшая неделя. Побегу, зовут, нет покоя маме ни днём, ни ночью, и это прекрасно, пока они тут, рядышком.

20170206101151-32412.jpg

Ваша Алена и её команда

oksanaozh oksanaozh 07. Feb 2017, 10:07

Алена, привет! Нам от кашля очень ингаляции помогают. Как только у кого-то из детей кашель начинается, я тут же делаю ингаляции с физраствором, нам очень помогает.... 🌷 Не болейте! И спасибо за твои блоги! 🌷