И вот ещё одна неделя...
Чем дальше в осень, тем скучнее жить. Нет, серьёзно - ничего не происходит, всё монотонно и однообразно. Всё глубже затягивает школа, девочки погрузились и вроде освоились. Я стала чаще оставаться дома с малышом Денисом. За окном всё грустней и грустней...
Дениска странный. Вот встаю тихонечко по утрам, чтобы собрать старших в школу-сад. Отползаю от него бесшумно. Но всё равно через несколько минут слышны его позывные: вскочил и ползает по кровати, переживает, как слезть. Вот ЧТО его разбудило? Видимо, как порядочный провожальщик, желает с утра всех увидеть перед отъездом.
И вот - час утренней суматохи и все усаживаются в машину, оставив меня с младенцем и котами. Делаю бутерброды, кофе, возвращаюсь в кровать, желание одно - поспать ещё часок. Но нет, Он не даст. Знаю. Тогда пытаюсь читать что-то умное... Но умное в голову лезет лишь в тишине и покое. Поэтому в ожидании денискиного сна я скатываюсь на соцсети и мессенджеры, изучая свежие сплетни и фотографии)
А когда он, наконец, засыпает, мне уже, как правило, пора вставать и заниматься домом. Вот такое вот несовпадение фаз.
Камилла продолжает радовать оценками и ответственностью. А ещё такое впечатление, что с этого года они серьёзно взялись за английский - во всяком случае, большая часть времени домашних заданий почему-то всё он да он... С математикой стало полегче, уже не плачет над ней - может быть, сказалась смена учителя?
Ирис продолжает поражать меня рассеянностью. Нет, я, конечно, понимаю, что первоклашка, тяжело, всё такое. Но чтоб НАСТОЛЬКО! Путает всё, а главное, потом сама же начинает в это верить и убеждать других!
Например, давеча с утра одевала её в спортивное. Объяснила, что это только потому, что первый урок - спорт, что после него обязательно переодеться в школьное, оно лежит вот тут. Я доношу информацию внятно и чётко, глядя ей в глаза, держу за плечи или руки, прошу повторить мои слова, она повторяет, вижу полную осознанность.
После уроков захожу - все дети как дети, моя же красавишна в трениках-майке, растрёпанная! Учительница с недовольством ко мне. Я спрашиваю: "Ирис, почему ты такая?!" ... Учительница рассказывает, что Ирис после спорта категорически отказалась переодеваться, твердила, что мама ей велела обязательно так ходить весь день. На слова учительницы, мол, у нас же не спортивная школа! - отвечала, что мама строго-настрого велела и поэтому так и только так.
Данила. После обрушившейся на него в прошлую неделю комиссии мы взялись за парня. Тоже держим за руки и внятно требуем повторять слова. Парню это не особо - как и говорили специалисты, у него закрепился паттерн "не хочу и не буду" и он пытается всячески соскакивать, чтоб не перетрудиться. Но мы теперь кремень! Не отстаём пока не вымучаем что-нибудь. Тогда он говорит, чтоб отстали. Но всё же, как правило, не слово полностью, а лишь последний слог.
Рисует с папой каждый вечер. А я к нему всё с умными книжками пристаю. "ЗАпомни, что было на этой страничке, назови 10 различий", и т.д. и т.п.
Интересно, насколько нас хватит...
Привет Марго! 😀
У моей Ники (они одногодки с Ирис), та же история с рассеянностью! Тоже до пугающего. Например, она хрдит на доп. английский и никак не может запомнить, что это не латышский, а английский. И так во всем.
Чем дальше в осень чем скучнее. Вот и меня накрыла эта волна. Адаптация в саду у Артёма более менее налажена. А старшие в саду мне даже гулять выходить не хочется. Малышка коляску не жалует,а на руках много не на гуляешь.
Ой, да, и мы в какой-то сонный режим вошли... Будто и не ждём родов уже неделю... Будто так будет еще целую вечность.
Про осень всё так и есть. Поэтому не понимаю, когда кто-то говорит, что осень любит. Красота недели 2-3, а всё остальное - это скука, промозглость и прочее...