Medozhik, поедем навстречу мечте?

Medozhik, поедем навстречу мечте?

13. Jul 2015, 17:51 Михрютка Михрютка

Привет!

Меня зовут Маша, и я мама непоседы Платона!

20150713173823-64628.jpg

Сейчас Тошке 2 года и 3 месяца. На дворе лето (не такое как хотелось бы, но тем не менее), и самое время осваивать беговел.

О беговелах я узнала случайно, года 4 назад, на просторах интернета. Тогда Платон был в проекте, поэтому я еще не задумывалась о транспортных средствах для ребенка. Помню только подумала – «Что за глупости?! Велик без колес!». Потом родился Тошка. Пришло время и он пополз, потом пошел. И нам подарили первый детский велосипед с ручкой-толкалкой. Штука, я скажу, совсем бесполезная (по крайней мере для нас). Да, какое-то время мы его катали в нем, как в басне «По улицам слона водили, как видно, напоказ.».

20150713174019-51280.jpg

А когда Тошка стал дотягиваться до педалей, то велосипед стал анатомически неудобен. Когда я на это обратила внимание, то начала все больше интересоваться вопросом велосипедов/беговелов/самокатов. Тут еще важную роль сыграл тот факт, что я сама не умею ездить на велосипеде. У меня прям была психологическая травма в детстве. Было мне лет 5, и родители подарили мне, желанный многими советскими детками, трехколесный мотороллер «Крошка».

20150713173902-12092.jpg

И вот папа меня вытащил на покатушки. Собрался весь двор детворы. До сих пор помню как мне было не уютно под пристальными взглядами сверстников. Так у меня и отрезало желание осваивать двухколесных-трехколесных. В юности была небольшая зависть к тем, кто умел кататься на велике. А потом смирилась. И вот теперь меня берет такая грусть, когда я смотрю на семьи, которые выезжают на вело-прогулки. Еще теплиться надежда, что я глядя на сына тоже решусь освоить велосипед. В этом вопросе все-таки хочется быть «как все».

Когда мы с мужем начали изучать велосипеды для деток, то я все больше стала обращать внимание на то, на чем катаются детки на улице. И замечала совсем малышей, лет двух, на беговелах. Первый вопрос «Как таких малюток посадили за руль?». Но наблюдая заметила насколько уверенно малышастики держаться в седле. Заинтересовалась беговелами и начала шерстить интернет. Выяснилось, что беговел – это самое то, с чего стоит начать обучение. Оказалось, что деткам 2-5 лет сложно выполнять две функции одновременно – держать равновесие и крутить педали, а велобег сокращает функции до только держать равновесие. Тем самым ребенок осваивает главную задачу, и потом для него будет менее проблемно освоить велосипед. Конечно можно воспользоваться дополнительными 2 колесами для двухколесного велика, и ребенок рано или поздно научится ездить на велике, но это опять же освоение двух функций одновременно. Безопаснее, скажете вы? Спорный вопрос. Специалисты утверждают, что беговел довольно безопасен, так как при торможении или выравнивании беговела малыш инстинктивно опирается ножками о землю, при этом не путаясь в педалях, как было бы на велосипеде. К тому же малыш сам может контролировать ситуацию. Так же из плюсов беговела – освоение местности и особенностей ландшафта. Ребенок начинает понимать как это ехать в горку, ехать с горки, по песку, по асфальту. А то, что малыш может сразу затормозить придает ему уверенности и чувство безопасности, а как следствие возможность самому оценивать ситуацию и принимать решения как действовать. Так как мы живем за городом Тошке будет где разгуляться. Еще беговел способствует освоению основных правил ПДД. Конечно не без помощи родителей, и не за раз. У нас для этих целей уже и книга есть. Кстати очень ее рекомендую, особенно тем, кто живет в городе.

20150713174142-32867.jpg

20150713174202-85562.jpg

Еще из плюсов беговелов  - это небольшой вес (что очень хорошо для мамочек, когда надо нести «снаряд» домой), и регулировка сиденья (как правило у большинства моделей так и есть, что дает возможность использования беговела несколько сезонов). И наверное решающий фактор для меня в приобретении беговела для сына – это только хорошие отзывы.

Почему беговел нужен именно моему сыну? Я уже описала все плюсы этого чудо-агрегата, и именно поэтому он Тошке и нужен. Но давайте еще спросим и самого «летчика-испытателя»:

20150713175113-50600.jpg

«Привет!

Меня зовут Патоти (Платон)! Мне 2 года, и у меня есть мечта – погонять с папкой на матаники (мотоцикл). Мой папа байкер и у него есть свои личный матаники. Я тоже хочу себе матаники. Пускай не такой большой, но свой, личный. И вот я освою беговел, потом велик, а там и до матаники недалеко. И будем мы с папкой на пару гонять!

Хотя я бы сразу сел на матаники, но мама говорит рано. Я всю эту научную белиберду не понимаю, мне бы гнать себе навстречу новым открытиям, да чтобы ветерок в лицо. Medozhik, поедем навстречу мечте?»

20150713175136-80445.jpg

Ваша Маша и Платон