Книжный клуб: “Умный мышонок Невио. Почему солнце светит днем, а луна ночью?”

Книжный клуб: “Умный мышонок Невио. Почему солнце светит днем, а луна ночью?”

17. Aug 09:50 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Продолжу свой рассказ о серии книг про умного мышонка Невио, на этот раз речь пойдет о третьей книге серии – “Умный мышонок Невио. Почему солнце светит днем, а луна ночью?”.

Автор книг: Матиас фон Борнштедт.

Издательство: “Питер”.

Серия: “Вы и ваш ребенок”.

Книга красочная, яркая и большого формата (чуть больше А4), плотная бумага, твердый переплет и 32 странички истории. Иллюстрации добрые и яркие, много мелочей для рассматривания деталей.

Невио очень любит веселиться и развлекаться со своими друзьями. И всё бы ничего, если бы не солнце, которое каждый вечер уходит за горизонт и наступает темнота. А как было бы здорово, если бы оно светило всегда! Но возможно ли это?

За ответом Невио и его друзья направились к изобретательнице - вороне Крите, которая на наглядном примере объяснила им как происходит смена дня и ночи.

Затем Крита отводит любопытную компанию в обсерваторию к мудрой сове Галелее, которая показывает им строение Солнечной системы.

Вместе с ней они узнают о звездах и Невио с Генри даже летят в космос на настоящей ракете, где познают законы гравитации и невесомости, а также видят нашу планету Земля во всей ее красе!

В финале приключения друзья благополучно возвращаются на землю, где друзья устроили для космонавтов праздник.

По обыкновению книга содержит огромное количество пояснительных сносок и интересных фактов, на этот раз о звёздах, космосе и обо всём, что с ними связано.

Это не энциклопедия, вся информация поверхностна, но в данном случае это уместно т.к. дети в развлекательной форме получают первоначальное представление про космос, это интересный приключенческий рассказ, в который вплетены факты, поэтому читается легко и параллельно идёт обучающий момент.

Информация грамотная, интересно и просто подана. Советую для деток 4 – 7 лет.

Приятного прочтения и до встречи в следующем блоге!