Книжный клуб: “Тимоти Скотт”

Книжный клуб: “Тимоти Скотт”

01. Jan 21:38 Sveteno4ek@inbox.lv Sveteno4ek@inbox.lv

Не устану петь дифирамбы звездному трио: Дональдсон – Шеффлер – Бородицкая, и на повестке дня очередное их творение - книга "Тимоти Скотт".

Автор: Джулия Дональдсон;

Иллюстратор: Аксель Шеффлер;

Переводчик: Марина Бородицкая;

Издательство: Машины творения.

Твёрдый переплёт, плотные мелованные страницы, шикарные иллюстрации.

Приобрести книгу можно в магазине Mnogoknig.


Тимоти Скотт – это кот, который дружит с уличным музыкантом Фредом, с ним же ходит петь песни, тем самым зарабатывая на жизнь.

Однажды, пока кот на прогулке любезничал с кошечкой Сью, Фред попал в переделку и оказался в больнице. Тимоти вернулся – а хозяина нет!

Искал, искал … и не находил.

Через некоторое время Тимоти снова встретил кошечку Сью, которая позвала его жить в свой дом. “Так Тимоти взяли в семью”.

Фред поправился и из больницы вернулся на место, где расстался с Тимоти, а там уже поют другие люди и кота нет… Они потеряли друг друга…

У Тимоти и Сью жизнь шла своим чередом - обратите внимание на картинки кошачьих будней с забавными комментариями к ним, с юмором.

Мой любимый момент, когда кошка говорит коту, что у них родились трое котят. Внимание на лицо кота…а ха ха.

Но все же не все было так гладко, как хотелось бы, Тимоти скучал по своему старому другу и чувствовал, что должен найти Фреда.

Искал, искал – и наконец нашел! Радости обоих не было границ, но Тимоти тосковал и по своей семье и любимой Сью… Непростой выбор встал перед Тимоти…

А помог ему достойно выйти из ситуации его сынок Сэм, который был так похож на отца и последовал за ним, когда тот отправился на поиски Фреда.

Это добрая, светлая история о дружбе, верности и жизненном выборе написанная в стихах. Стихотворный метр отличается от других книг Дональдсон, это – баллада и она прекрасна!

 

Veronika Veronika 19. Jan 10:35

Прекрасная, добрая история! Класс