Знаменитости делятся любимыми книгами детства. А какой была ваша?

Знаменитости делятся любимыми книгами детства. А какой была ваша?

05. Jan 15:57 Мамин Клуб Мамин Клуб

У каждого есть своя особенная книга из детства, которая до сих пор дарит улыбку и согревает сердце. Известные личности Марис Григалис, Саманта Тина, Ольга Раецка и Армандс Симсонс вспоминают свое детство с ностальгией по чтению книг, и рекомендуют родителям регулярно читать! 

Телеведущий и диджей радио Марис Григалис вспоминает, что в детстве его больше всего интересовали сказки Ганса Христиана Андерсена.

«В них было множество захватывающих историй, каждая по-своему захватывающая. У меня богатое воображение, поэтому любая история позволяла мне увлеченно размышлять и мечтать об услышанном. Также с любовью вспоминаю со времен детского сада сказку братьев Гримм «Три поросенка», которая была особенно популярна перед тихим часом. Вспоминая детство, я больше всего радовался вечерам, когда родители читали мне сказки. Сейчас ничего не изменилось, и мы с женой продолжаем читать нашим детям. Мы прекрасно понимаем, что ребенок закрывает глаза и представляет, что он солдат или воин, или поросенок, или другой герой, это волшебство для любого воображения», — делится М. Григалис.

«Матильда» Роальда Даля хранится в сундуке детских воспоминаний певицы Саманты Тины.

«Я читала эту книгу много раз, мне очень понравилось представлять себе внешность главной героини, среду, в которой живет Матильда, и переживать с ней вместе. История вдохновила меня не бояться отличаться от остальных, продолжать развивать свои таланты и дерзать. Мне очень нравилось читать в детстве, особенно перед сном. Я рада, что мама часто баловала меня новыми рассказами, особенно хорошо я помню одно Рождество, когда мне подарили большую, толстую книгу рассказов Disney с фантастическими иллюстрациями. Мы с мамой продолжали часто читать, и я надеюсь, что сегодня это также актуально и для других. Совместное чтение укрепляет отношения с родителями, учит ребенка слушать и является отличным способом завершить день прекрасным путешествием в сказочный мир», — рассказывает С. Тина.

Любимой книгой детства певицы Ольги Раецкой была «Приключения Пифа».

«Я отлично помню иллюстрации в красивой книге и бесконечные приключения, которые перечитывала несколько раз подряд. У меня очень развитое воображение, поэтому я наслаждалась каждой историей. Когда я выросла и пошла в школу, мне очень понравилась библиотека — настолько, что я создала свою домашнюю библиотеку. Я приклеила уголки к книгам и выдавала их всем с условием, что их нужно было вовремя вернуть. Любовь к книгам — это также причина, по которой я сама начала писать, и это благодаря положительному опыту, который я получила в детстве. Чтобы развивать воображение детей, я приглашаю родителей почаще читать детям, не лениться и наслаждаться моментами вместе, чтобы у детей остались такие же теплые воспоминания о своей любимой книге, как и у меня несколько лет спустя», — говорит О. Раецка.

Телеведущий Армандс Симсонс признается, что в детстве он не был очень активным читателем книг, но иногда открывал книги.

«Винни-Пуха» - это моя любимая книга детства. Листая страницу за страницей, я погрузился в мир Пуха и пережил все приключения вместе с ним и его друзьями. Теперь я ценю чтение с детьми намного больше, чем в детстве. Я считаю, что самым большим конкурентом печатных рассказов, конечно же, являются технологии, но мир воображения, который рождается при прочтении книги, нельзя сравнить с просмотром мультфильма или игрой в телефоне. Рассказы развивают не только мышление и воображение, но и искусство речи и выражения своих мыслей. Мой опыт показывает, что чтение не должно быть принудительным занятием, оно должно стать любимой и желанной привычкой в ​​жизни каждого, ведь сам Винни-Пух сказал: "Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!"

Помню, в школьные годы меня просто свела с ума книга "Лев, колдунья и платяной шкаф" 😀 Случайно нашла её в библиотеке и всё... Потеряла покой и сон. Перечитывала вдоль и поперёк по сто раз, помнила диалоги, описания... Сдавала её в библиотеку и снова брала. В какой-то раз библиотекарша возмутилась, чтоб я отстала от книжки и брала что-то другое. Как ребёнок, что я ей могла ответить? Я возненавидела эту бессердечную женщину, и в следующий раз... украла книжку! 😀) Бережно храню её до сих пор, мощные воспоминания 😀

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 05. Jan 18:41

У меня это была книга "Белоснежка и семь гномов". В ней были такие красивые Диснеевские иллюстрации (на то время редкость) 😍, я обожала раз за разом листать эту чудесную книгу и рассматривать картинки представляя себя красавицей Белоснежкой 😂