Книжный клуб: "Хочу к маме!"

Книжный клуб: "Хочу к маме!"

06. Jan 17:26 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Вашему вниманию еще одна замечательная книга из магазина Mnogoknig.lv, это произведение Джулии Дональдсон с шикарными иллюстрациями Акселя Шеффлера – «Хочу к маме!».

Издательство: «Машины творения».

В книге 28 мелованных страниц, твердый переплет.  

Текст изложен в стихах, перевод на русский Марины Бородицкой.

Приобрести книгу можно ЗДЕСЬ.

"Хочу к маме" — добрая книга для малышей (0+), которая учит помогать другим в трудную минуту и любить своих родителей. Идеально подойдет для деток от 1 до 3 лет.

Перед вами история про маленькую обезьянку, которая потеряла маму.  На помощь малышке приходит мотылек, он бескорыстно пытается помочь, задает важные вопросы, которые помогут отыскать маму.

По мере поисков происходят комические ситуации. Мотылек приводит мартышку к разным зверям, птицам, насекомым и пресмыкающимся, которые подпадают под описание.  Они совсем не похожи на маму обезьянки, но у каждого можно найти общую черту с ней.

Если обращать внимание крохи по ходу повествования на факты о животных, то можно узнать много интересного о них, например, что змеи откладывают яйца в гнездо, пауки едят мух, летучие мыши днем спят днем, причем вниз головой, лягушки холодные, а детеныши мотыльков отличаются от взрослых особей.

Когда же выясняется, что обезьянка точь-в-точь похожа на свою маму, мотылёк приводит ее к очень похожему на нее существу, но это НЕ мама... Это ПАПА! Отдельное за это спасибо автору, ведь часто пап обделяют в детской литературе.

Папа знает, где найти маму. Семья воссоединилась.

Отдельный восторг за иллюстрации, как всегда, Аксель Шеффлер на высоте. Они яркие, красочные, милые. В то же время реалистичные и детальные, каждое животное,  даже каждая букашка.

Как недостаток книги мог выделить лишь ляпы перевода: несколько раз по тексту «у ней...», хотя правильно «у неё», не существующее слово «нету», слово «пошли», вместо «пойдем».  Но, если списать на то, что эти фразы говорит малышка обезьянка, по сути, ребенок, то простим ей ее ошибки.

Приятного вам прочтения и до встречи в следующих блогах!