Как выбрать зимний комбинезон для ребёнка?

25. Oct 08:22 Мамин Клуб Мамин Клуб

Готовимся к холодному сезону: что учесть, выбирая комбинезон для малыша?

Для младенцев подходит комбинезон- спальный мешок, который легко использовать и в коляске и в автокресле. Также просто сменить подгузник, не раздевая кроху до конца. Лучше всего, если такой комбинезон будет на размер больше нынешнего размера одежды малыша.

Для дошкольников самый практичный выбор - сплошной комбинезон. Во-первых, детсадовцу проще самостоятельно надеть и снять его. Во-вторых, в этом возрасте дети подвижны, любят валяться в листве и снегу - и сплошной комбинезон не задерётся даже в самых весёлых играх!

Однако, если зимние прогулки часто совмещаются с поездками в авто и прогулками по магазинам - то лучше подойдёт раздельный комбинезон. Находясь в помещении, верх легко снять, чтобы ребёнок не перегрелся. Ещё один плюс в том, что штанишки на подтяжках регулируются - а значит, есть вероятность, что они пригодятся и на следующий сезон.

Выбор материала. Исследуйте описание на этикетке - производители указывают, насколько конкретный материал водо- и воздухонепроницаем. Чем выше цифра, тем материал лучше защитит от непогоды. Одновременно важна и терморегуляция - способность выводить влагу изнутри комбинезона. Это обеспечивает специальная мембрана, встроенная в ткань. Её свойства указаны на бирке специальным символом.

Для латвийской зимы подходит утепление 200-300 гр. Если ребёнок активен во время прогулок, то выбирая раздельный комбинезон, нижнюю часть можно взять с меньшим утеплением - так будет легче двигаться и не перегреться.

Созданы и специально обработанные ткани, отталкивающие грязь и влагу. В линиях зимней одежды есть специальные, в которых встроена особая защита для коленок, локтей и седалищной части.

Дизайн, цвет и практичность. Детская одежда должна быть яркой, безопасной и практичной! Важно, чтобы в зимние комплекты были вшиты светоотражающие элементы - это делает ребёнка заметным в тёмное время суток. Ценно наличие нижней резинки на штанинах, она не даёт задраться штанишкам наверх и намочить ножки.

Выбирайте свой комбинезон из широкого ассортимента магазинов Baby City Toy City в Риге:

Пурвциемс, ул.А.Деглава, 47 и Иманта, ул.Слокас, 161

www.babycity.lv