Мама в квадрате: Сложный этап в жизни мамы и сына. Чёткий план рухнул и наступило отчаяние

Мама в квадрате: Сложный этап в жизни мамы и сына. Чёткий план рухнул и наступило отчаяние

03. Sep 01:50 ArinaMur ArinaMur

Привет!

Надеюсь вы ещё с нами, потому что в этой истории самое интересное только начинается!

Все было спланировано и казалось бы, что может пойти не так… Но я не учла одно -  человеческий фактор, я даже подумать не могла, что в один день обстоятельства сложатся против моих планов и против меня в целом. Ну что поделаешь, это жизнь, а в жизни всякое случается.

Что же произошло?!

А произошло то, что свекровь не будет сидеть с малышом и я мысленно падаю в пропасть. Я уже месяц как работаю, договорилась на работе, мне дали постоянную группу и составили график. Я не могу все бросить, это безответственно, на мой взгляд. А на второй чаше весов мой Демид, ему только исполнилось 1,4 года, он кажется мне ещё таким маленьким и беззащитным…

Я сижу с ним на руках и реву, от безысходности, от незнания как поступить, от обиды…

Прошло несколько дней и я взяла себя в руки, стала искать в данной ситуации положительные стороны, и нашла. Наш мальчик очень активный, общительный и любознательный, по планам он должен был идти в сад в 1,6 года, но почему бы не попробовать сейчас?!

Мы решили, что сейчас, когда в сентябре ещё продолжается лето, когда нет кучи одежды и не начался сезон кашля и насморка, самое лучшее время для начала садовской жизни.

Я набралась уверенности и настроила себя только на положительную волну. Ведь если мама спокойна и уверена, то и ребёнок будет умиротворён. Я верю, что мы справимся, все будет хорошо и потом с улыбкой будем вспоминать тот момент, когда я билась в отчаянии.

Сегодня 3 сентября 2019 года наш Демид впервые отправился в детский сад! И я начинаю вести дневник о том, как проходит наша адаптация.

Оставайтесь с нами, будем рады поддержке!

Арина и Демид!

Школа родителей