Даша: заметки в декрете

Даша: заметки в декрете

21. Mar 10:44 DariaG DariaG

Скучали? Я тоже! Сегодня не будет умных текстов, я только выхожу из оффлайна и начинаю копить идеи, так что мой текст будет обо всем и ни о чем, но ведь такое тоже  иногда интересно почитать.

Прежде всего, хочу сказать огромное СПАСИБО за такой отклик на мой прошлый текст. Я не ожидала, и мне просто невозможно приятно слышать слова поддержки и понимать, что кого-то моя история вдохновила, очень круто.

Дети. Мои малыши растут и радуют родителей. У Юли характер становится как у настоящей женщины - бесит, но горжусь страшно. Эта трехлетка сводит нас с ума, переодевается по десять раз на дню, каждый день танцует, просит включить то балет “Щелкунчик”, то песню “Little Big – Skibidi”, обожает ролевые игры, супчик и новые заколочки.

Из недавнего. Юля рассказывает мужу по дороге из садика:

- а Денис сегодня забыл в садике санки.

- Ого, как так?

- Он пытался своему папе объяснить то, что им надо забрать санки, а папа не понимал.

- А ты помогла?

- Нет, он плохо себя вел и я решила ему не помогать.

Вот не знаю, плакать мне или смеяться?

Александр Всеволодович - настоящий мужчина. Упрямый, сем себе на уме, но очаровательный до невозможности. Мальчику уже 11 месяцев. С удовольствием играет в ладушки, отлично танцует под любые песни, гоняет за мячиком быстрее кошки, начинает учится стоять без опоры и ослепляет восьми-зубой улыбкой.

Мама. Второй декрет продолжает удивлять и я открываю для себя новые двери. Совсем недавно прошел женский фестиваль, в котором мне посчастливилось принимать непосредственное участие у стенда Маминого клуба. Вокруг было столько красоты, что я не могла оторвать челюсть от пола. Люди и энергия были просто бомбические, я зарядилась на все 100%!

Дома я наконец села читать книги. Декрет - странная штука, готовишься, думаешь вот, будет время почитать давно отложенные книги, но как рождается ребенок, ты засыпаешь на второй странице. Но я все равно поставила себе челендж - минимум 10 страниц в день читать на протяжении года. Я не очень верю в успех этой затеи, но как иначе мои дети научатся любить книги, если мама с ними в руках только спит. Сейчас я решила пройтись по классике, но может вы сможете посоветовать что-то, что зацепило и не давало уснуть?

Кроме этого мы с мужем решили, что слишком долго я сидела на скамейке гуманитариев и пора взяться за азы программирования. Так что теперь пару раз в неделю мы сидим и кодим. Благо, Сева - учитель от бога с ангельским терпением, так что процесс медленно, но идет. А для тех, кто только хочет вместе со мной разбавить ленивые вечера программированием, то советую начинать с этой игры. Присоединяйтесь, не одной же мне мучаться!

На просторах фейсбука я выиграла фотосессию для себя любимой у N.Om Photo. Несмотря на то, что я знатно похудела, фотографироваться так и не полюбила - так что это был довольно серьезный выход из моей зоны комфорта. После этой фотосессии я решила, что это точно не последняя, а значит, она удалась.

На этой ноте я сегодня заканчиваю, и прощаюсь с вами, в этот раз ненадолго.

Даша

Malvina Malvina 24. Mar 20:09

Фото отличные получились!Ты на них прям светишся...я тоже полный гуманитарий, поэтому "кодить" звучит круто. Я читаю постоянно - последние книги открытия о которых можно думать и при этом легко читать - "Тайная жизнь пчёл" Сью Кид,"Воздушные змеи"Р.Гари, "Последний романтик"(лучше читать в оригинале на английском)Э.Гилберт

DariaG DariaG 22. Mar 21:39

Диди: Полианну я читала давно ещё, мне очень зашло. Остальное погуглю обязательно. В тему твоего списка мне вспомнилась книга "тринадцатая сказка" - посмотри, может тоже зайдёт.
Маргарита, спасибо! Кстати, не поверишь, я до сих пор доедаю этот шоколад XDDD
Арина, спасибо, очень приятно! <3 я смотрела только фильм "мемуары гейши", сейчас пойду смотреть книгу.)

ArinaMur ArinaMur 22. Mar 16:37

Отлично выглядишь, умничка. Фотографии и правда классные и ты на них классная 👍🏻🤩 А я «подсела» на аудиокниги, последняя была «настоящие мемуары Гейши», мне очень понравилась

Даша, какая же ты красивая!
Фотографируйся как можно чаще!
П.С. за участие в Женском фестивале огромное спасибо, без тебя бы меня просто завалили всеми этими проспектами и коробками из-под шоколада )) ....Весело было! )

Диди Диди 22. Mar 14:50

Ох, меня на классику или на серьезное после родов как-то не тянет))) и так 6 лет)))
В последнее время нравится Маша Трауб. Легкое чтиво, о насущном.
И подсела на подростковую литературу. Из последнего понравились Полианна и трилогия про Манюню от Наринэ Абгарян (у нее есть и не детские книги).