Чтоб я еще раз? Да никогда! Или как мы отметили первый день рождения Егора

Чтоб я еще раз? Да никогда! Или как мы отметили первый день рождения Егора

17. Feb 22:16 ArinaMur ArinaMur

Привет!

Первый день рождения ребенка - в первую очередь праздник для родителей, ведь кроха вроде уже вырос, но все еще такой маленький и не понимает, что это его день, его праздник… Малыш живет эмоциями здесь и сейчас и просто получает удовольствие от происходящего. Именно поэтому родители стараются сделать праздник незабываемым и запечатлеть его на фото, чтобы сын или дочь, став старше, мог посмотреть и вспомнить, какой был тот особенный день, день ПЕРВОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ!

Я по своей натуре творческий и креативный человек, поэтому все праздники стараюсь организовывать сама, получая позитивные эмоции как от процесса, так и от результата. Совсем скоро первый день рождения младшего сына (в апреле), я уже сейчас строю планы и продумываю праздник. При этом вспоминаю, как было 3 года назад, когда мы праздновали годик старшего сынишки. О нем сегодня я и расскажу…

Как я уже упомянула, ко всем праздникам я готовлюсь сама, за исключением торта. Торт я на особые мероприятия всегда заказываю, в соответствии с тематикой праздника. За последние 4 года, торты я заказывала у разных кондитеров, так сказать для эксперимента, до сих пор так и не нашла идеального. Первый день рождения Егора я задумала в морской тематике: кораблики, якорьки, паруса и красно-бело-синяя цветовая гамма.

В силу того, что ребенок еще маленький, смысла праздновать его годик где-то я не видела, поэтому празднование проходило у нас дома (о чем я позже очень пожалела). Наши дети богаты на бабушек и дедушек, плюс крестные и дяди/тети, итого 25 человек в квартире. Квартира у нас немаленькая, но усадить за стол всех гостей было просто невозможно, поэтому меня посетила идея фуршетного стола, с одноразовой детской посудой с рисунками пиратов и кораблей. Мы сдвинули 2 больших стола вдоль стены, что позволяло свободно передвигаться и было удобно подойти к столу и взять угощение. Горячих блюд я не делала, были различные салатики, канапе, мясная и сырная платы, фрукты, овощи, напитки и конечно торт. Гостям идея понравилась, а мне было удобно после праздника убрать все со стола и не нужно было мыть посуду.

Теперь об украшениях… Я очень люблю красивые фотографии, в связи с этим на каждый день рождения ребенка я дома организовываю фотостену. На годик Егора я собственноручно изготовила большую цифру 1 (1 м высотой), а на стену флажки и другие декорации из бумаги и конечно, гелием надутые шары (Balonu Servis). Также мы с вечера надули СТО шаров и раскидали их по комнате. Наутро, когда Егор проснулся в свой день рождения, его ждал сюрприз и утро началось с улыбки. На сам праздник мы не приглашали фотографа, а снимали сами (но фотосессия у нас все же была, только в другой день. Егор у нас октябренок, родился в пору золотой осени, поэтому мы решили устроить фотосессию на природе, в разноцветной листве).
Вернемся к празднику… Первый день рождения это особенный праздник, поэтому гостей маленький именинник приглашал  пригласительными, которые мы также сделали сами в морском стиле. В завершении праздника, после подачи торта, все желающие вышли на улицу, где муж устроил шоу мыльных пузырей. Впечатлены были как дети, так и взрослые.

Егорка был задарен подарками и наделен вниманием. Насколько он понимал все происходящее, я не знаю, но то что его переполняла радость, могу сказать совершенно точно.

Какие были потрачены суммы - я уже и не помню, но учитывая то, что практически все мы делали сами, а не на заказ, то вышло недорого.

Конечно, после такого грандиозного праздника с большим количеством гостей, я сказала: «Чтоб я, еще раз, да никогда!» Но что-то мне подсказывает, что через 2 месяца, в день рождения младшего сына, меня ожидает что-то похожее…. Интрига…. Обещаю, что поделюсь историей, как же прошел первый день рождения Егоркиного братика!

Спасибо за внимание!