Каникулы с тремя дочками

Каникулы с тремя дочками

10. Jan 14:24 rubina rubina

Мне стало понятно, о чём будет этот блог в ту секунду, когда мои дочки были названы тремя феечками. ХА-ХА-ХА-ХА - громко рассмеялась я внутренне, и пошла за фотоаппаратом.

Если вы думаете, что зимние каникулы с тремя маленькими девочками это няшные игры в пупсов, растекающийся по квартире аромат свежих пипаркук и, конечно, чисто прибранные, аккуратные комнаты (ну а как ещё, если СТОЛЬКО хозяюшек дома?) -вы сильно ошибаетесь.

Помните, как в той песне, которая нашему с вами поколению мам напомнит о школьном выпускном - "девушки бывают разные..."? Вот и наши девочки совсем не смахивают на эфимерных девочек-феечек. Ну разве что только внешне, только первые пару секунд. А дальше как в другой песенке, про Любочку.

Нет, конечно, печенье мы тоже испекли, и с горок покатались. И даже в театр сходили на спектакль! Старшие на "Снежную королеву" в Театр русской драмы, а младшая на "Хрустика" в кукольный театр. Сходили всей семьёй на Гринча в кино, пересмотрели весь известный нам список новогодних мультфильмов, перечитали все имевшиеся дома зимние сказки на наш возраст.

Ну а в остальном мы просто лениво отдыхали, не заморачиваясь на причёски и наряды (это значит, что девочки одевались и причёсывались на свой лад). Именно по этой причине чаще всего их можно было увидеть в пижамах и с "вороньим гнездом" на голове.

Единственное, на что я всё-таки "заморочилась" это детские телефоны. Пришлось их на время каникул забрать к себе, чтобы породить хоть какую-то деятельность у старших в семье, в которой мама не работает массовиком-затейником.

Во что же играют девочки? Не знаю, как ваши, а наши, за исключением младшей, к великой моей печали, не в восторге от кукол.

Старшая любит читать и разные эксперименты в любой области. На каникулах она нарисовала несколько 3д-иллюзий на бумаге, вдохновившись видео из Ю-тьюба.

Средняя любит наводить красоту на себе. И обычно эта "красота" выглядит довольно спецефически.

Младшая любит куколок и игры со старшей сестрой.

Абсолютно все любят конструкторы.

И никто-никто, кроме меня, не любит наводить в дома порядок (lots of evel laugh, что по-русски означает "оч много злого смеха").

Ну а ещё была одна вещь, которую нам следовало сделать на каникулах, но мы не стали. Мы отказались выполнять школьные домашние задания - 7 небольших проектов-экспериментов, которые одной из наших школьниц задали провести на каникулах с родителями. Никогда не думала, что окажусь на этой стороне родителей школьников, потому что сама люблю и школу, и учиться. Но всё же на новогодних каникулах считаю правильным отдыхать и предаваться праздничным развлечениям и детям и взрослым.  

Школа родителей

rubina rubina 14. Jan 16:25

Маргарита, тоже верно. Но просто зимние каникулы -- праздничные. И конец года, когда обычно любой взрослый крутится как белка в колесе с удвоенной скоростью, чтобы успеть завершить год достойно )) Взрослому точно не до проектов в такое время. Там же задания с огнём были.

rubina rubina 14. Jan 16:22

Malvina, Алина, представляю )) Но поддерживаю в этом вопросе тебя!

Надя, даже ваши самые злостные хулиганства - всё равно фейные 😀 Очаровательные твои девчонки и как же им повезло с такой мамой-папарацци! Всё детство, как на ладони, в таких красивых красках...
А тебе, конечно, повезло с ними: такие фейные феи-модельки всегда рядышком для творчества и вдохновения... и бомбических фотографий! 😀
Про домашку... Я с одной стороны, против них на каникулах (как, впрочем, и в обычные будние вечера, которые на откуп им вечно ☹ ) ... Но с другой, если назревают какие-то творческие задания - например, сочинение или наблюдение за природой - то лучше его задать на каникулы, чем с понедельника на вторник обычной недели 😀

Malvina Malvina 11. Jan 19:30

Как учительница никогда не задаю детям домашнее задание на каникулы..всегда говорю что их главное дом.задание - хорошо отдохнуть..но ты представляешь есть родители которые этому возмущаются и настаивают на домашнем задании и дополнительных упражнениях..😀