Весна в городе: Прогулка в парке как средство от стресса

Весна в городе: Прогулка в парке как средство от стресса

24. Mar 22:36 anili anili

Последнее время мы все чаще испытываем стресс из-за большого количества негатива, тревожных новостей и печальных событий в мире. Психологи в таких случаях рекомендуют заниматься привычными делами: ходить на работу, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, играть с детьми, делать то, на что мы можем повлиять. Всё это помогает снизить уровень тревоги и отвлечься от плохих мыслей.

Итак, пока весна еще нас балует солнечными деньками, будем выполнять рекомендации психологов: гулять на свежем воздухе, отгоняя от себя дурные мысли и снижая уровень стресса. Подберем несколько парков Риги, которые подойдут для прогулок с коляской и отдыха с детьми.

Критерии все те же: ровная прогулочная дорожка, бесплатная парковка, нешумное место в пределах Риги.

Парк Зиедоньдарзс


Прекрасное место как для прогулки с коляской, так и для отдыха с маленькими детьми, для которых здесь найдется несколько детских площадок, качели и лабиринт.
Люблю бывать здесь в рабочий день: детсадовцев в салатовых жилеточках выводят на прогулку, любители активного отдыха выходят на утреннюю пробежку и занимаются на спортивных снарядах, а тех, кто желает отдохнуть, принимая солнечные ванны, ждет множество скамеечек, расположенных на территории всего парка.

Парк Гризинькалнс (он же Парк 1905 года)


К своему удивлению, прожив в Риге тридцать с лишним лет, только сейчас впервые побывала в этом парке. Большая детская площадка, множество деревьев, аккуратные дорожки, парковые аллеи и успокаивающая тишина — всё, что нужно для прогулок с коляской и отдыха с детьми. Кроме родителей с малышами, в парке можно встретить и поклонников скандинавской ходьбы, и собачников, и спортсменов. Многоуровневый ландшафт и продуманное зонирование позволяет любому найти подходящее место отдыха лично для себя. Несмотря на то, что в горку толкать коляску с десятью килограммчиками счастья не так уж и просто, во время такой прогулки переполняет чувство гордости за все сожженные калории. :)
Рада, что открыла для себя это место. Обязательно вернусь сюда вновь.

Парк Виестурдарзс


Несмотря на сравнительно небольшую площадь парка и скромную детскую площадку, родители охотно выбираются в Виестурдарзс на прогулку. Такой парк подойдёт для малышей любого возраста: и тех, кто сладко спит в коляске, и тех, кому уже не терпится поскорее начать изучать этот мир. Кроме игровой зоны внимание деток привлечет парковый прудик с утками и чайками, которые, судя по громким возгласам, очень активно обсуждают актуальные новости. :)

Парк «Аркадия» и пруд Марас


Кстати о птичках, в парке «Аркадия» оборудовано несколько соединенных между собой прудов, где детки смогут увидеть и покормить уток (только ни в коем случае не белым хлебом из ближайшего супермаркета, а крупой, либо овсяными и кукурузными хлопьями). Парк очень красивый, уютный, оснащённый детской площадкой, качелями, и скамейками. Приятно погулять вдоль водопадика и подняться на мостик, где молодожёны традиционно вешают замочки и проводят свадебные фотосессии.
Буквально через дорогу находится пруд Марас с удобным променадом вдоль всей береговой линии, который будто создан для неспешной прогулки с коляской.

Парк Яунатнес


Мой четырехлетний эксперт в области горок и детских площадок, который не раз бывал и на Барона, и возле «Кепки Ушакова», и в Межапарке, и т.д., почему-то всегда просит поехать именно в парк Яунатнес, чтобы скорее взобраться на самый верх башни и скатиться по трубе. В этом парке действительно чудесная детская площадка, которая привлекает как малышей, так и школьников.
Размеры парка не позволяют разгуляться, но все же места хватит, чтобы пройтись с малышом, пока он спит в коляске.

Парк Зиемельблазма


Бывала здесь летом, поднималась на смотровую башню ранней осенью, каталась с сыном на санках зимой, наконец приехала и весной погулять с коляской и насладиться первым солнцем. Безумно красивый и ухоженный парк. Складывается ощущение, что гуляешь по дворцовому саду с его аллеями, скамеечками и беседками. Утром здесь так тихо и спокойно; слышно только пение птиц. В центре города такой тишины практически не встретить. Безусловно не забыли и про детскую площадку для самых юных посетителей: есть горки, качели, песочница. Люблю это место и всем, кто никогда не бывал, очень советую его посетить. 

А какой Ваш самый любимый парк в Риге?

Veronika Veronika 29. Mar 19:14

Необычная горка и площадка в парке Гризинькалнс! Впервые вижу