Малышу пятый месяц. Наше первое лето

Малышу пятый месяц. Наше первое лето

09. Jul 15:29 naomica naomica

Первое лето в жизни карапуза, первые путешествия, водные развлечения и вот-вот предстоящие первые гастрономические вкусы.
Что ни месяц - новые открытия в большом мире!


Лето, ах лето... Эта фраза звучит у каждого в голове.
Любители жары ликуют и греют животики. А вот мамочкам с младенцами, думаю, чуть сложнее.
Я, безусловно, рада теплу, но днями за +30 устаю больше обычного. Организм адаптируется, я стараюсь продумать день заранее. Если вылазки по делам, то рано утречком. А после обеда, ближе к вечеру мы едем к водоему. На руках малышик проводит много времени, оба потеем и прилипаем друг к другу. Мамина бодрость к вечеру испаряется, а детские капризики наоборот, усиливаются. Но что поделать...
Зато с такой погодой выходит экономия с одеждой. На природе мы голышом, дома в одной маечке. У меня имеется пара-тройка комплектов лёгкой одежды, и этого абсолютно хватает.

Плюсик и в готовке еды. Домочадцы меньше хотят борщей, котлет и других сложных блюд. Да и чаще наши перекусы вне дома)
Для меня так вообще идеальное время, когда на завтрак клубника, в  обед огурцы, а на вечер - арбуз) 

Говоря о еде - зубов у младшенького ещё нет, хотя чешем десна всем, что не попадя. Интерес наблюдать за тем, как мы едим, уже замечен. Поэтому, думаю, скоро начнем знакомства с прикормом. И тут надо бы освежить память. Думаю, каждая мама на этом этапе немного волнуется, с чего начать прикорм и как лучше. Одно радует - многие овощи, ягоды сейчас доступны со своей грядки. А с техникой и вкусами разберемся!

Маленький Райвис в этом месяце отправился в первые  путешествия и наслаждался водными развлечениями.
Сначала  мы отправились в Курземе.
Два дня в дороге. Ночь в апартаментах. Мы съездили на Колку, в Кулдигу, в Вентспилс. С этим городом у меня очень приятные ассоциации. 

Заглянули к водопаду Румба и необычному озеру Лачкрога. (Озеро яркого голубого цвета, необычайно прозрачное для Прибалтики)


Наш щекастый гантель весит уже 8 кг, поэтому небольшое облегчение для моей спинки - это слинг. Со всеми детками я активно использовала его и советую другим. Слинг с кольцами для меня самый простой в использовании. 
Я взяла его в дорогу и не зря, пригодился! 



Продолжая тему поездок: далее мы отправились снова в  любимую и родную Латгалию!
Там мы отметили самый звонкий латвийский праздник - Лиго, любовались грозами, лопали клубнику, нашли маковое полюшко, и, конечно, наслаждались пляжными радостями.

Многие озера сейчас оборудованы водным инвентарём. Парк отдыха Силене (SILENE RESORT & SPA) один из таких (надо бы собраться и написать о нем в Летний гид, очень приятное место для детей и взрослых.)
Прогулка на катамаране с горкой прямо в воду, я поплавала посреди озера (хотя там меня кое-кто звал поскорее на борт). Мини-зоо, детская площадка, прыжки в бассейн и игры в песке.

Большой семье cкучать некогда!
Завершение чудесного летнего месяца немного скомкал кишечный вирус, который, скорее всего, к нам попал из детского сада. К счастью, прошло всё быстро. Я переживала за малыша, но благо, у нас есть ГВ. Уверена, антитела через молочко защитили нежный животик.
Не теряйте бдительность во время жары! Будьте внимательны с питьевой водой, чистотой рук и свежестью продуктов!

В завершении хочу поделиться с вами рецептом домашнего лимонада, который не только освежает, но и оддерживает баланс воды в организме.

Простой в приготовлении и очень вкусный!
На литровую банку

  1. Чай каркаде (гибискус) заварить, остудить (0.5)
  2. В отдельную чашу налить воду, добавить лимонный сок, мед или кленовый сироп (0.5)
  3. Перемешать и налить в стакан со льдом или без!


Приятного охлаждения! До новых встреч!