Хроники малыша. Нам 6 месяцев!

Хроники малыша. Нам 6 месяцев!

09. Aug 09:00 naomica naomica

Нам полгодика! Первый маленький, но такой важный рубеж для малыша и мамы.

Мы уже хорошо знаем друг друга, я предугадываю желания карапуза - поесть, поспать, поиграться. Могу спланировать дела по дому, прогулки и встречу с друзьями, не ломая режим. Хотя вообще-то у нас и нет четкого режима. Есть 2-3 более длительных сна, и периоды бодрствования, которые можно чуть оттянуть игрой или не много ускорить, укачивая с грудью. Не всё, конечно идеально, но я стараюсь )

Между моими мальчиками возрастная разница 2.5 года. На сегодняшний день я не могу оценить - сложнее или легчетакая разница, чем, например, у малышей-погодок. Есть свои плюсы, минусы. Но то, что присутствует все ещё ревность к маленькому, и желание быть у мамы на руках чаще - это точно. Я стараюсь не обделять вниманием обоих, и даже больше отдавать себя старшему, но видимо, кризис трех лет вмешался. Бывают дни, когда я просто не знаю, как правильно поступать. 

А какая разница у ваших деток? Удается ли вам одинаково качественно уделить внимание?

Наши полгодика малыша совпали с трехлетием среднего сына. Поэтому наши праздники растянулись в несколько дней, праздновали, встречаясь разными компаниями.

Говоря о встречах, в этом месяце мы, наконец, смогли встретиться с девочками-мамочками (нашей младшей и старшей болталки). Познакомились вживую, обсудили дела насущные, да и просто вырвались в социум))
Женские встречи наполняют, расслабляют, поддерживают, сближают. 

В таблицы книжных умелок я не гляжу, и с другими малышами не сравниваю, но наши личные достижения отмечаю!
У нас отлично уже получается добраться до цели по-пластунски, качаемся на коленках, крутимся, как колбаска. С дивана уже спустились на пол давно, так как даже при мне, за секунды, шустрик оказывается на краю!
Хватка ручек крепкая - моя прическа "пучок" продолжает оставаться основной.)
Интерес к игрушкам все больше - музыкальные, звенящие и шуршащие привлекают особенно!


У нас виднеется первый нижний зубик (2 дня с температуркой и он прорезался), а любое поглощение еды теперь не проходит незаметно.

Мы начали знакомство с едой. Я придерживаюсь схемы ввода педагогического прикорма (еда кусочками) Так я начинала и с другими детками. Мне она ближе. Ленивой маме такой вид очень подходит. Без лишних движений, техники, затрат времени.  Плюс и в том, чтобы пересмотреть свое питание, рацион.

А ещё, а ещё... у нас теперь есть документы! Мальчишкам сделали ID.
Не секрет - чтобы сделать документ, надо записываться в паспортный отдел заранее.
Лето в разгаре, и видимо, очень многие решили обновить документы. В Риге, как мы хотели, очередь уходила на осень. Но оказалось, есть несколько вариантов возможности попасть в отделение.

1. Звонить напрямую в выбранное отделение - самая длинная очередь.

2. Через Latvija.lv будет побыстрее. Как нам объяснили, портал бронирует места, и в системе есть места раньше.
3. Ну и самое быстрое, о чем я узнала позже, это приложение q-ticket.
Если утром начинать смотреть каждые 15-20 минут, появляются свободные окошки, через день, два, три. Но так же быстро и пропадают.
Мы записались за 3 недели, и не в Риге, а в Айзкраукле. Это, кстати, ещё один вариант - искать не в Риге, а в других городах.

Хоть и путешествия в этом году имеют много нюансов, я не теряю надежды выбраться и за границу.

А пока мы продолжаем осматривать местные достопримечательности, и в этом месяце мы добрались до Рундальского замка.