МЕСЯЦ ДЕСЯТЫЙ. Мама-полотёр

МЕСЯЦ ДЕСЯТЫЙ. Мама-полотёр

28. Dec 2018, 19:13 Icy Icy

Герман активно двигается по горизонтали. В первую неделю, как только научился ползать в 9 месяцев, сразу вскочил на ноги. Будто сигнал пошёл: «Эй, парнишка, у тебя не только быстрые ноги и вертлявая попка, но и сильные руки. Подтягивайся!»И вот уже макушка Германа видна над кроватью, из манежа чуть не вывернулся, срочно опускали дно манежа, стойка под телевизором узнала отпечатки детских пальчиков, а коляска всегда, даже дома, стоит на тормозе, что бы не покатиться и не прищемить ручонки мальчика, который решил, вставая, облокотиться на колесо. И везде доползает, облокачивается, подтягивается руками и встает на ножки.

 20181229190539-60424.jpg


И это ещё цветочки)))) Все родители ждут, когда детки поползут, потом хватаютсяза головуза тряпку. Радуюсь, что пока ещё маленькая головка не догадалась, что можно открыть ящики и шуфлятки, Герман исследует все, что лежит на полу. Крохотные крошки, которые мы не видим, пойманная, но не догрызенная котом дохлая муха под диваном, комочки шерсти за плинтусом, печенье, которое сам жевал, но выплюнул, и так далее и тому подобные «сокровища» находит малыш каждый час. Тряпки не успевают высохнуть, как снова идут в бой. 
Претерпевают стресс второй месяц бабушкины коты. Как я писала ранее, практически первое, куда добрался наш ползающий дружок, это мисочка с кошачьим кормом. Живописно разлитая водичка и плавающие в них размякшие звездочки - ежедневная картинка маслом)))) и посреди этой картины счастливый Геша, держащий за щёчкой твёрдую звездочку кошачьего корма. 
Почему у молодых мамочек короткие ногти? Что бы корм изо рта ребёнка доставать)))) 

20181229190729-15713.jpg

Теперь коты не имеют доступ всенощно к своей еде. Они расстроены. Кошачьи мисочки подняты на недоступную ползающему пупсику высоту. 
 

У нас радость, дома появились пазлы ОРТО ОРТО! Это такие разноцветные резиновые коврики, имитирующие различные природные поверхности -морское дно, траву, шишки, ракушки. Муж привёз из Москвы несколько комплектов, так, что можно все комнату выложить фактурными пазлами. Рекомендую! «Торчали» на них всей семьёй))) Гости приходят и зависают на ковриках))) Герман пальчиками трогал, отгибал пупырышки, пару недель просто к ним привыкал. Потом самые жесткие Стефик забрал себе, уложил плацдарм перед шкафом. По утрам, когда одевается, стоит на самых жёстких, вертикально просыпается. :) 

20181229190759-62113.jpg

На приеме в Поликлинике:
-Сколько раз есть днём?
-Пять.
-Хорошо. А ночью?
-2-3. Скорее 3, -робко сказала я, умолчав, что сын есть грудинок молоко в 21, в полночь, 03 утра и иногда в 6 утра. Последним я пользуюсь, что бы покормить и «доспать» и самой выспаться лишний часик.
-Так часто ночью есть не надо! В этом возрасте уже достаточно 1-2 раз. -Безаппеляционно Отрезала врач. 
-Мясо даёте?! 
-Ещё нет... Ждали приёма и вашей отмашки. (Я терпеливая сегодня и улыбаюсь).
-Пора! Давно пора давать мясо и суп!
-Хорошо, - я киваю. Мясо начнём с завтрашнего дня. 

Вот такая у нас врач. Всё по правилам, по режиму. Шаг вправо, шаг влево... лучше не оступаться))) 

Фотографии демострируют, что Германчик везде со мной, как хвостик) ему все любопытно и особенно хочется быть рядом с мамочкой)
20181229190832-62830.jpg 


Так как Павел, мой супруг, работает в Москве, я попросила его привезти «отечественное» детское питание. Стоит оно выгоднее, чем у нас и ассортимент разнообразнее. В итоге, ответственный супруг и отец напокупал нам столько всего... две тяжеленьких передачки с большой родины на малую на родину вышло!)))первый раз переданы коробки каш Nestle, Heinz, фруктовые пюре в стеклянных баночках и пластиковых тюбиках. Второй раз - мясо (цыплёнок, индейка, телятина) в стеклянных баночках Фрутоняня, российского производства, и фруктовые пюре уже только в мягких тюбиках. Как я называю «космическая еда». Очень жаль, что маленький ассортимент овощных пюре в тюбиках. Мне не хватает, что бы в этой удобной легкой упаковке были не только сладкие фруктовые вкусы, но и овощные. Продаётся Лазанья и ризотто у Семпер и парочка овощных смесей в ЭКО магазине.

20181229191055-30066.jpg
Подвожу арифметику рациона: 
8:00 Завтрак - каша 
11:00 Второй завтрак - фруктовое пюре 
14:00 обед - овощное пюре с мясом
17:00 полдник - фруктовое пюре или иногда плавно переходит в ужин 
18:00 ужин - каша с добавление овощного пюре или натертых фруктов. 
Во время еды соблюдаем ритуал - чинно сидим на стуле, надеваем нагрудник (пытаемся сорвать), успеваем держа в руке погрызть одно за другим яблоко, кабачок, огурец, печенье, ну и сьедаем основной приём пищи, естественно.

По итогу месяца малыш набрал 500 грамм и вырос на 2 см. Не много, нормально. 

20181229191118-40411.jpg

Из мелкой моторики и новых движений Герман научился:
*катать предмет от себя и к себе; 

*нажимать, дергать, толкать, тащить, стучать; 

* хлопать в ладоши;

*  подтягиваться, опускаться, балансировать; 

* плюхаться, приседать, сидеть на корточках.
 

Время бросания. БАМ! упала бутылка бам! упала соска бам! выпускаем из рук игрушку и смотрим, куда катится.... я терпеливо поднимаю и снова БАМ!

Немного обескуражена я была, из-за того, что сынок не даёт себе делать массаж ножек, стоп. Не даёт ладошку для «сорока-ворона кашу варила» массажа-игры. Трудно вообще его гладить, так как движения конечностей ещё не плавные, а резкие. Ничего, хоть по спине любит когда глядят, маленький неженка. 

20181229191324-56039.jpg

Icy Icy 02. Jan 15:53

Маргарита, про МЖ тоже с ужасом, придётся поднимать выше))) пока добрался до ватных палочек и дисков 🤔🤓| прячем, но бесполезно-доползает, открывает, находит 😃

Привет полотёрам 😀
У нас в ЛВ маленький выбор пюрешек - чтобы мамы не ленились и сами выдумывали 😛 А что... про баночки ведь что обидно? Откроешь, пару ложек дашь - и всё, клиент плюётся. Ну, максимум на второй раз её оставишь. На третий уже по-любому нельзя...
Хотя, с другой стороны, когда сам наваришь всякого полезного, наблендеришь, и он также плюётся - вдвойне обидно 😀
Поэтому я во всех своих четырёх эпизодах обижалась на детей и просто переходила на прикорм из маминой тарелки. У такого метода много приверженцев и он тоже рулит. Хотя, признаюсь, в нём меньше организованности, присутствует стихийность...
А вот о ползаньи по запретным уголкам. У нас эпоха кошачьего корма тоже была, и конечно, она ужасна 😀 Но для меня, помню, ещё бОльший шок -обнаружение унитаза и туалетного ёршика
Ирен, Даш - ваши ещё не доползли? 😀

DariaG DariaG 01. Jan 21:34

Ну какие фото, особенно в раковине 😃
Кстати, я вчера в Римчике увидела Лазанью и Ризотто от нашего местного Rudolfs, но да, выбор еды для малышей у нас небольшой.(