Мама в квадрате: Месяц третий, активный

Мама в квадрате: Месяц третий, активный

27. Jul 2018, 20:53 ArinaMur ArinaMur

Всем привет!

За окном настоящее лето, светит солнышко и термометр показывает жару. Я по-прежнему провожу будни в компании двух очаровательных и любимых мальчишек, которые как радуют, так и иногда трепят нервы. Мы стараемся максимально много времени проводить на улице, ходим/ездим на разные детские площадки и к водоемам. Егор бегает, прыгает, вытряхает дурь, а Демид чаще всего спит. Но бывает так, что и не лежится Деме в коляске, хочет лицезреть происходящее вокруг. Очень нравятся ему деревья и бегающие дети, с интересом разглядывает и «комментирует» происходящее. Последние пару недель стал такой болтливый, издает различные звуки, с разной интонацией и эмоциями. В 2 с лишним месяца начал Агукать, Гукать и Гикать, сейчас в свои 3 месяца можно услышать такие звуки как «Ай, эй, ой, нэ, ууу, ааа» и др.

К трем месяцам наш Дема «превратился в Карлсона», складывается впечатление, что за спиной у него пропеллер. Кладешь на спинку в одном положении, через время обнаруживаешь ребенка, лежащего совсем по-другому. Крутится вокруг своей оси и разворачивает на все 180 градусов. Так же понял, что можно повернуться на бочок и из этого положения пытается перевернуться на живот, отрывая попу от поверхности, но пока что ему это не удается.20180727204940-96109.jpg

Появился интерес к ярким, звенящим игрушкам, разглядывает их и «ведет с ними беседы». На крестины Демиду подарили универсальную дугу для коляски, автокресла и т.д., так вот на этой дуге свисают различные бренчалки. Ручками до них еще не дотянуться, а вот стучать ножкой и визжать от восторга самое то.

20180727205013-65631.jpg

Ах да, крестины. 8 июля Демушка обрел крестных родителей и ангела хранителя. Теперь он у нас Демид-Диомид. Во время крещения малыш вел себя просто замечательно, рассматривал иконы и зевал. Немного поплакал, когда его начали раздевать. Ну не любит ребенок процесс одевания/раздевания. Чем меньше одежды, тем счастливей карапуз. Именно поэтому лето в этом году ооооочень радует. Не надо одевать на себя  и детей кучу одежды, майка шорты и вперед.

20180727205240-10204.jpg

Что касается роста, Демид по-прежнему на грудном вскармливании, с аппетитом все в порядке, даже в такую жару. Визит к врачу на 3 месяца показал, что наш карапуз ростом 65 см и вес 6,260 кг – высокий и стройный. )))))) Есть небольшой тонус в ручках, поэтому назначали нам курс массажей, а так же для общего развития планируем начать ходить в бассеин.

Вот такие вот наши дела!

Арина, Егор и Демид )))