Мама в квадрате: Месяц шестой и седьмой

Мама в квадрате: Месяц шестой и седьмой

15. Nov 2018, 01:12 ArinaMur ArinaMur

Привет, дорогой читатель!

Месяцев так 5-6 назад, когда я проводила лето одна с двумя детьми и не справлялась со всеми запланированными и не запланированными делами, я тешила себя надеждами, что вот, придет осень, старший пойдет в садик и станет легче….

АГА! КАК ЖЕ! РАЗМЕЧТАЛАСЬ!

Осень конечно наступила, и Егор пошел в садик, НО Демид то уже подрос и больше не лежит кабачком. Теперь он очень подвижный и любопытный, а еще очень компанейский. К слову, если он не спит, а мне надо загрузить стирку или разобрать посудомойку, сын должен меня видеть, а я должна ему уделять внимание. Это значит, что везде и всюду Демид со мной рядом. И вот как хочешь (не важно чем ты занята) пой песни, рассказывай стишки или просто разговаривай, даже если ты обедаешь и у тебя полный рот еды, хотя бы мычи, но не сиди молча, иначе царю СКУЧНО!

20181115010039-34921.jpg

У кого такое же веселье? Как вы справляетесь?

Так вот через неделю нашему царю исполнится 7 месяцев! УЖЕ! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! Еще недавно я не могла застегнуть на пузе куртку, а уже этому пузу нужна своя куртка! )))

После восстановления грудного кормления и введения прикорма наши дела пошли в гору, вот уже 2 месяца подряд Демид набирает по 800-900 гр и вырастает на 3 см. Я только успеваю перебирать детский шкаф, каждую неделю обнаруживая, что та или иная вещь уже мала. Врач нас хвалит и подшучивает, что отращиваем щеки и коллекционируем подбородки, готовимся в общем к зиме. ))))

Мальчишки очень похожи между собой, не смотря на разницу в 3,5 года, но при этом в развитии младший опережает старшего на месяц. Все то, что Егор умел в 7 месяцев, Демид уже демонстрировал в 6.

Что же мы умеем?!

Перевернуться со спины на живот и обратно? Да легко! А главное это очень весело! Кувыркается карапуз во все стороны и от радости виризжит на всю квартиру, развлекается. А когда этот визг слышит Егор, то прибегает к брату и начинает его передразнивать, что еще больше веселит Демида и тогда уже оба начинают заливаться смехом. В общем нам с мужем в цирк ходить не надо, у нас дома свой цирк, вместе с ними до слез смеемся и мы.

В 6,5 месяцев Демка стал пытаться подняться на коленки и раскачиваться, но удается ему это только на не скользкой поверхности, на ламинате ноги разъезжаются, что очень злит царя, ведь он так старается устоять, а этот вредный пол мешает! Возмутительно!

Ползать его величество еще не планирует, а вот на локтях вокруг себя крутится это запросто, причем так быстро, что если бы к нему подключить проводочек, то вполне мог бы при помощи своей энергии снабдить квартиру светом. )))))

20181115010147-60683.jpg

Буквально пару дней назад, сын нашел новое развлечение ПЛЮВАТЬСЯ ЕДОЙ, ему это кажется веселым. Как только я подношу ложку, рот открывается широко, но стоит еде оказать во рту, тут же производится звук ПФФФффффф и сразу же хохот. Мама сидит вся такая в маске из брокколи, а ребенку весело. А что, совмещаем приятное с полезным, мне оздоровительные, овощные маски, Деме развлечение. А в целом с едой у нас все в порядке, аппетит отменный, что не дашь, все слопает.

20181115010348-14180.jpg

20181115011010-19606.jpg

Вернусь немного назад, 24 октября Демид отметил свое полугодие, в гости пришли бабушки, дедушки, затискали, засюсюскали, ребенок эмоционально перевозбудился и к моменту укладывания на ночной сон, Демид начал капризничать, т.к. хотел, но в то же время не хотел спать…. Так вот, к чему я… Держу я его на руках, пытаюсь дать грудь и успокоить, как вдруг мне показалось, что в десне, что-то белое. Проверила пальцем, опаааа, ПЕРВЫЙ ЗУБ, ровно в 6 месяцев. Никаких намеков, набухших десен, НИЧЕГО! Вот это радость!

Я знала, что + - в ближайшее время можно ожидать зубов и периодически заглядывала сыну в рот и за день до полугодия тоже заглянула и ничего там не было. Фантастика. А спустя 2 недели, в 6,5 месяцев показался и второй зубик.

Вот такие мы большие, активные и зубастые. Исходя из этого, мы решили, что пора нам начинать знакомится со сверстниками и записались на развивающие занятия по методике Эмми Пиклер к Яне и на йогу мама+малыш к Татьяне (Об этом в следующий раз).

Спасибо за внимание!

Школа родителей