Когда не хватает молока, или "режим полупустого стакана"...

Когда не хватает молока, или "режим полупустого стакана"...

21. Oct 2018, 09:08 nmankovska nmankovska

КОГДА НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА, у многих женщин почему-то включается режим "полупустого стакана". Сколько бы много молока не было, все-равно - главным кажется то, что его не хватает на 100% ГВ...

#Маломолока вызывает водопады эмоций, которые напрочь застилают здравый смысл.

  • Ребенок капризничает? Это потому что мало молока. 
  • Не спит по три часа? Так ведь мало молока. 
  • Часто хочет грудь и просто к маме на ручки? Все это от того, что мало молока.

Женщины с нехваткой молока, кажется, искренне верят, что у тех других "молочных" мам, у которых молоко льется, как вода из крана, дети не плачут, деликатно кушают по 10 минут 6-8 раз в сутки, спят всю ночь в своей кроватке. И все их сложности жизни с маленьким ребенком тоже должны разом прекратиться, когда ребенок "наестся".

Многие мамы даже проверяют - замесили порцию смеси побольше, ребенок все съел и (о чудо!) заснул надолго... Мне после этого даже как-то неловко рассказывать, что смесь переваривать намного тяжелее грудного молока, поэтому от большой порции смеси ребенок буквально отключается. Но ведь так и есть!

Любая смесь хуже усваивается и при этом намного беднее по составу, чем грудное молоко. Поэтому каждая капля молока, которая мать дает своему ребенку - это бесценный вклад в его здоровье и развитие. Пожалуйста, оценивайте свой труд адекватно!

Даже если докорм составляет 400-500 мл в сутки, это значит, что ребенок добирает из груди около 1/3 своего рациона или больше. Стоит ли мерить материнскую любовь и заботу в милилитрах?

20181021092927-13148.jpg

Школа родителей