Четвёртый месяц. Выходим из зоны нашего комфорта

Четвёртый месяц. Выходим из зоны нашего комфорта

07. Jun 11:00 naomica naomica

Приветствуем вас в летнем сезоне!


Сперва хочу всех нас поздравить с завершением этого  учебного года. Наконец, можно отдохнуть от школы и расслабиться. 
Я не знаю как у других, но последние месяца мне приходилось и крестиком вышивать, и  аппликации клеить, и прочитывать по-быстрому рассказы для анализа.
Да, школьница моя расслабилась. Может, моя вина, меньше внимания и времени на проверки домашних заданий, может,  просто от самой системы уже изрядно все устали.
Я не скрываю, я помогала с контрольными и домашками. И осознаю, нам придется позже наверстывать хромающие знания. Но можно, я подумаю об этом завтра?)
А пока позволю себе наслаждаться таким долгожданным началом лета, столь необходимым мне теплом и солнышком.


Наш четвертый месяц выдался активным - новые места, умения, встречи. Мы медленно, но верно выходим из зоны домашнего комфорта.
Съездили с детишками на поезде в Даугавпилс к бабушке с дедушкой. Я сомневалась, как впервые такая дорога пройдёт со всеми тремя.

Но время в пути пролетело быстро. Выручает, что старшая дочь не отказывает помогать и развлекать братишек. В этом вопросе я не настаиваю, только по собственному желанию. 
За недельку в Латгалии я успела немного отдохнуть.
Помощь родственников с малышами, встречи с друзьями, вылазки на природу, ну и долгожданный для меня поход в баню.

Изначально я  мечтала попробовать процедуру завершения родов - банный ритуал, благодарность животику, благоухания маслами, звучания музыки на фоне, массаж в 4 руки. Но получилось иначе. Я  устроила себе "экспресс", упрощённую версию. Хотя, возможно, я когда-то и осуществлю ещё эту идею.
Не смотря на только Один! скинутый килограмм веса с января, Мое тело осталось довольно. 

Говоря о приятных процедурах - по приезду в Ригу маленькие сладкие складочки, в отличие от мамы, попали в руки настоящих мастеров. Мы удачно записались на реабилитацию дневного стационара в нашей районной поликлинике. В целом у нас все в порядке, лёгкий тонус (как я поняла, это у большинства деток) ну и первый месяц у малыша одна сторона была уж очень любима. Как мне ещё в роддоме сказали, в животике он пробыл последние недели в одной позе. Скорее всего, от этого. Да, я стараюсь выполнять указания врачей - носим на обе стороны, а не на любимой, удобной руке. Спим, кормим, общаемся с разных сторон малыша. В таком возрасте очень легко все изменить, тела гибкие, мышцы податливы исправлению и расслаблению. Все в наших руках, главное не запускать. 
Ну так вот. Моему Райвису по программе 10-дневной реабилитации прописали массаж, физкультуру и водные процедуры. Я немного переживала, как малыш воспримет всё. Но мои сомнения и страхи были зазря. Ребенок балдел, занимался, и снова балдел.  

Довольный карапуз.
Ну и маленькое наше первое  достижение. Мы перевернулись!  

Жизнь стала интереснее, под другим углом! От этого возросло и любопытство. Теперь сразу засыпать в коляске неинтересно, просимся на ручки к маме. Так виднее окружающий мир! 
Пока погода нас радует,  мы стараемся проводить больше времени на природе.
Пляжный сезон открыт! 

Что ж, успевайте наслаждаться летними деньками и вы!