9 месяцев внутри, 9 месяцев снаружи

9 месяцев внутри, 9 месяцев снаружи

05. Nov 13:34 naomica naomica

Наша первая осень. Как же быстро летит время. Смотрю свои беременные фото и умиляюсь воспоминаниями.

Малыш крепыш - 9.5 кг счастья

Имеем 5 острых зубиков и высотой уже 70 см.

Крепко стоим на ногах у опоры, ползаем ракетой, пробуем на вкус все, что попадается в поле зрения. Вполне себе здоровый интерес к окружающему миру. 

Аппетит у нас хороший, мамино молоко в фаворитах, ночь в обнимку - длится до утра)

Любимых игрушек не наблюдается, разве что машинки от брата b кубики. На успех идет и кухонная утварь - поварешки, лопатки, пластмассовые стаканчики. И конечно плюс многодетной мамы - дети развлекают друг друга. Маленький с радостью наблюдает за старшим, слушает его рассказы, пытается догонять. Старший брат мучает, играет, и по-своему воспитывает.

 Я наблюдаю и начеку, если что-то пойдет не так. Как бы мило это не казалось, но отдавать ответственность трёхлетке ещё рано. Конечно, у меня есть помощница-доченька. Но ей уже не так интересно беситься с мальчишками, а если и начинают - то обычно заканчивается слезами кого-то из трех). Но безусловно, это тоже помощь - я могу выбежать в магазин, помыть голову))

По совету многих специалистов и опытных мам мы наведались к остеопату.

У старшего мальчика есть определенные задачи — это убрать зажатость, нервозность, следить за прикусом, зрением, а у малыша, благо, все хорошо. Возможно, лёгкие и мягкие роды дали свой результат. На очереди к доктору теперь дочка и я сама (после родов очень советуют проверить положение внутренних органов). Думаю, следует разок показаться, тем более, если были родовые травмы, просто травмы. Кажется, связь определенно присутствует.

Осень, не буду врать, не самое любимое мое время года. Я чаще мёрзну, чувствую голод и грусть. На комедии под глинтвейн с мужем, да под теплым пледом и свечами катастрофически не хватает времени. Даже несмотря на “Домашний режим".  Каждые солнечные выходные мы стараемся выехать на природу, каждый вечер, когда все дома, надо четко распределить дела. У нас все ещё очевидна ревность старшего братика, спасает качественное время, игра лично с ним. Более ранний отход ко сну, ну и сироп на травках)

Обо мне

Что касается меня - я,  наконец, пришла в свой дородовой вес. В третий раз это происходило медленнее. Да и упругость животика, честно, желает лучшего). Я не сдаюсь, продолжу массаж, и упражнения. Но маленькие "индивидуальные рисунки" третьего мальчика останутся навсегда.

У нас живая, теплая и веселая онлайн-болталка мам.  Это круто заменяет отсутствие живых встреч. Мы делимся своими историями, советами, опытом. И конечно, буднями малышей.  С кем же еще делиться 20-ый раз фотографиями щекастых карапузов?

Службы доставки еды продолжают выручать, когда нет сил и желания на готовку. Периодически балую себя чем-то вкусненьким.

Разного формата лекции и марафоны - их я успеваю послушать в наушниках во время прогулок с коляской. И что меня радует, на фоне своего домохозяйства я продолжаю поиск проявления себя, своих интересов. И кое-что начинает вырисовываться. 

Я определилась с своей любовью к эфирным маслам, теперь и у меня крутая домашняя аптечка, и сертификат о грамотном использовании ароматерапии. Теперь я создаю сама настроение ароматами, а лёгкое недомогание домочадцев стараюсь убить на корню. (Будь то сопельки, кашель, прыщ или животик).

Если вы еще не знакомы с их свойствами, очень рекомендую присмотреться, прочувствовать. Это действительно огромная сила природы.

Также мой затяжной декрет дома дал свои плоды. После прохождения марафона для сохранения молодости (да-да, пора работать и над этим), теперь я знаю и внедряю много упражнений в свой ежедневный план. Главное не лениться и выполнять.

 Могу составить здоровый и ресурсный рацион питания. (В основе растительный рацион по системе Medicalmedium)

Я немного углубилась в самопознание, могу теперь рассчитать астрологический Соляр на год, посмотреть формулу души, пару предназначений по Джьотиш (ведической астрологии).

Увлеклась и изучила науку Васту - наука о гармоничном доме, построенная на энергиях сторон света. Теперь меняю и создаю уют у себя дома, как и могу консультировать и корректировать жилые и коммерческие помещения другим.

В планах и желаниях узнать основы дизайна, ведения бизнес-инстаграма, подтянуть английский и самое главное - набраться смелости и уверенности в себе)) Маму Женю понесло. Ну а что, на дворе время перемен, пополню копилку знаний, вдруг пригодится. Чем не дополнение к личному резюме и CV?

Что ж, день стал короче, шапки толще, еда горячее. Скоро уже можно будет доставать светящиеся гирлянды и фантазировать о предстоящих праздниках).

Kак напоминание вам и мне!

Не забываем добавлять в свой рацион Витамин ц, цинк, имбирь, мед, ягодные морсы, свежевыжатые соки и доступные корнеплоды, и зелень.

Берегите себя и близких!