Дабл мама или как не сойти с ума?

Дабл мама или как не сойти с ума?

24. Jun 08:55 VitaMuižniece VitaMuižniece

Всем привет!
Вообще быть мамой это целое искусство. Когда Паулине исполнилось 2 года, я прямо начала собой гордиться. Гордиться, что не сошла с ума за эти 2 года)) 

Мы пережили все детские "прелести". Начиная от коликов и зубов и заканчивая температурой под 40° и рвотой. И вот только я расслабилась и начала кайфовать от материнства, как у нас появилась Аврора.

Аврора у нас запланированный и желанный ребенок. Мы долго обсуждали эту тему и пришли к тому, что мама уже слишком долго кайфует и начала забывать те самые "прелести" материнства. Пора напомнить) 

Не зря говорят, что нельзя сравнивать беременности и детей. Вот на сколько первая беременность была лёгкой, настолько же вторая была тяжёлой. Так же и с детьми. К своему первому месяцу жизни Паулина уже довольно хорошо и долго спала, да и в целом была относительно спокойным ребёнком. 

С Аврошей всё иначе. Она у нас бунтарь. Авроре уже больше месяца.
Просыпается на перекус она каждые 2-2.5 часа. Спит довольно чутко и беспокойно. Много кричит. Мы ездили к детскому педиатру в больницу, чтобы выяснить, в чём причина криков. Врач сказала, что Авроша абсолютно здоровый ребёнок, а крики это - колики. И ничего с этим не поделаешь. Пытаемся подобрать максимально эффективное, но щедящее лекарство. Паулине в своё время мы давали эспумизан и он довольно хорошо справлялся с проблемой, с Аврошей всё иначе. Сейчас мы пробуем Infacol.

Первый месяц такого дабл материнства мне показался адом. Младшая дочка кричит, старшая показывает характер и ревность. Мой Удивительный человек стал совсем не удивительным. К концу третьей недели я просто плакала. Поля вела себя иногда так, что мне хотелось биться головой об стену. Размешать чай пультом от телевизора или выплюнуть молоко на диван это только малая часть и самая невинная из всего, что мы пережили. 

Я переживала за то, что стала меньше уделять старшей дочке времени, но иначе было никак. Аврора есть Аврора и как ни крути - большая часть меня доставалась ей. 
В то же время заболела Поля и ко всему тому аду, что мы уже переживали, добавилась температура и аллергия. К концу мая я была не то что на нуле, я была в -100... А потом как-то само всё начало налаживаться. Поля пошла в сад, Авроша стала чуть меньше кричать. 
И вроде я выдохнула, как опять началось... Я заболела! Жуткое состояние бессилия, насморк, головная боль и т.д. 
Сначала я приводила себя в порядок после родов, потом после болезни и вот уже 25 июня, а я до сих пор так себе) 

Аврора хорошо прибавила в весе: уже целых 4 250 кг и 53 см. 

Поля тоже не отстаёт и каждый день учится чему-то новому. На прошлой неделе мы делали подсвечник из банки. 

Материнство - это, конечно, хорошо, но к дабл материнству я до сих пор не привыкла. 

Всегда ваши Вита, Удивительный человек и Авроша. 

Школа родителей