Виды слингов. Как выбрать слинг?

Виды слингов. Как выбрать слинг?

22. May 10:43 nmankovska nmankovska

Для тех кто новичок в мире слингов и теряется от их разнообразия, мы подготовили небольшой обзор основных видов слингов.
Для начала неплохо определиться – почему или для каких целей вы планируете использовать слинг?
К примеру:

  • трудно носить малыша и делать работу по дому одновременно
  • ребенок ручной и нелегкий, мама устает носить на руках
  • малыш засыпает только на ручках, у мамы болит спина
  • коляска неподъемна, нужна альтернатива
  • мама хочет организовать прогулки ребенка в слинге на папе
  • нужен слинг в поездку

Конечно, необходимо принимать в расчет также возраст/вес ребенка и погоду за окном ))
Когда будет определен основной «запрос», то и выбор слинга станет более понятен


Слинг шарф: от 0 до бесконечности

Слинг шарф  – самый универсальный вид слинга, в нем с комфортом можно носить ребенка от рождения и до тех пор, пока ребенок перестанет проситься к вам на ручки.
Слинг шарф равномерно распределяет вес ребенка на оба плеча взрослого, спину и бедра, поэтому в нем легче носить ребенка продолжительное время. При этом у взрослого остаются свободными обе руки.  Ребенку слинг-шарф дает максимально надежную поддержку тела, в шарф ребенка можно приматывать в самых различных позициях: вертикально на животе, на бедре, за спиной у взрослого, есть возможность сделать «колыбельку» у груди и даже кормить малыша на ходу.
Если ваш малыш легче успокаивается в вертикальных позах, если он уже достаточно тяжелый, если у вас проблемы со спиной, если вы хотите освободить сразу обе руки, если у вас очень «ручной» ребенок – рекомендуем вам выбрать слинг-шарф.


Слинг с кольцами: 0–2 года

Слинг с кольцом незаменим для частого и непродолжительного использования, например, чтобы покормить или укачать малыша. Также он позволяет быстро взять малыша на руки, когда малыш уже не в настроении лежать сам. Для долгих прогулок слинг с кольцами может быть не так удобен.
В слинге с кольцами можно легко и незаметно покормить ребенка грудью на ходу, дома или вне его, быстро переложить заснувшего ребенка в кровать/коляску.
Ребенка в слинге с кольцами можно носить «в колыбельке», усадить маме на бедро или в устроить в полу-лежачем положении.


Эргономичный рюкзак: c 3-4 месяцев

Правильный эргорюкзак позволяет разместить малыша в физиологически правильной позе (в так называемой М-позиции) – когда ножки широко разведены, попа ниже коленок. Ребенок как будто «обнимает» маму ножками, а его спинка слегка округлена и плотно притянута к маме тканью.
Ребенку в рюкзаке комфортно, а со спины родителей снимается значительная нагрузка. В эрго-рюкзаке малыша можно носить вертикально: спереди лицом к маме и на спине.
Эрго-рюкзак несложно одеть, он очень «мобилен» – можно быстро посадить в него ребенка и вытащить обратно. Если вы планируете долгие прогулки, поездки и путешествия – эргономичный рюкзак незаменим. Это также идеальный вариант для ношения ребенка папой ))


!! Эргономичный рюкзак  не предназначен для ношения новорожденных, что бы не писал производитель. Рюкзачки больше подходят для малышей, которые умеют самостоятельно сидеть или хотя бы начинают учиться ползать.


Слинги Mei Tai/ Май рюкзаки: с 3-4 месяцев

Май-тай похож на микс традиционного слинга-шарфа и эргономичного рюкзака. Май-слинг и выглядит как квадрат/прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки. Верхние и нижние лямки Mei Tai перекрещиваются и завязываются на талии, поэтому переноска Май Тай подойдет каждому. В традиционном май слинге нет жесткого фиксированного пояса как в рюкзаке, поэтому надо обращать внимание на на вес ребенка. 
В Май-слинге малыш может располагаться вертикально: спереди лицом к маме или на спине.


Слинг-карман: 0–1,5-2 года

Слинг-карман надевается на одно плечо и по своим функциям сравним со слингом с кольцами. Слинг-карман как и слинг с кольцом подходит для непродолжительного ношения ребенка.
На нем нет узла и колец, но при этом слинг нужно очень тщательно подбирать по размеру. Неправильно подобранный размер может ухудшить состояние спины мамы и разочаровать вас в слингоношении. Ребенка в кармане можно носить в «колыбельке», усадить маме на бедро или устроить в положении полулежа.
Во второй части этой статьи мы подробно рассмотрим плюсы и минусы разных видов слинга.
PS.
По опыту мы видим, что разным мамам по душе разные слинги. Кто-то любит приматывать в шарф, кто-то использует только слинг с кольцами, кому-то по душе только эрго-рюкзаки. Также довольно часто родители используют два вида слингов, например мама носит ребенка в шарфе, а папа пользуется эрго-рюкзачком. Все мы разные и это прекрасно. 
Так что не бойтесь экспериментировать в поиске «своего» слинга. Приходите к нам в Lakats.lv обсудим, покажем и выберем!