2 месяца после родов или как у нас дела...

2 месяца после родов или как у нас дела...

06. May 14:56 Santa Tas Santa Tas

Привет всем читательницам МК!

С молниеносной скоростью пролетело уже 2 месяца с того момента, как на свет появился наш второй сынуля Назар. За эти два месяца много чего произошло, но о бо всем по порядку.

Когда мы с Назаром вернулись из роддома, дома нас ждал наш старший сынуля Витя и прабабушка. Витёк на Назара отреагировал очень спокойно, но кажется, вначале он не понял, что домой приехал братик. Но в последующие дни Витёк начал сам подходить к братику, делать ему пай. А потом уже и давать братику соску и бутылочку, хотя в первые дни соску всегда брал для себя и пытался из бутылочки пить, либо просто все вылить. И с каждым днем взаимоотношения у братиков становятся все лучше: Витёк часто подходит к братику, проявляет заботу и ласку и по-своему всегда старается назвать брата – ТАДА.

Назар, в принципе, очень спокойный мальчик, с самых первых дней он спит в своей кроватке, ночью просыпается только покушать и потом засыпает. Первые дни все было в порядке, но когда начались колики по вечерам - было немного сложно. По истечению нескольких недель все прекратилось. Помогали фитбол, укачивания на ручках и эспумизан.

Немного о кормлении: в роддоме я кормила сама, но на 3 день немного подкармливала смесью, т.к. ребенок терял в весе больше, чем есть норма. Когда вес стал нормальным, после смешанного питания, последующую неделю я кормила сама. Но затем Назар стал очень капризным, после кормления не могло пройти и часа, как ребенок был голодным. Поэтому я стала снова его подкармливать, но и давать свое молоко. Это помогло ребенку быть сытым, но появились проблемы с животиком.  В последующие дни я просто сцеживала свое молоко, но ребенка кормила смесью. Да да именно так, и знаю, что многие сейчас подумают, вот дура, молоко матери самое важное для малыша, надо кормить самой, вызывать специалистов по ГВ и тд. Но как только ребенок перешел на смесь, он стал спокойным, живот его не беспокоил и вес пошел вверх. А мое молоко даже при сцеживании пропало через 2 дня. Вот так вот мы теперь на смеси, и скажу честно - для меня главное, чтобы ребенку было хорошо, а кушает он смесь или мамино молоко, на любовь к ребенку и связь с ним это не влияет. Т.к. старшего сынулю я тоже кормила смесью и он растет здоровенький, крепкий, счастливый и любимый.

С появлением второго сынули наша семья по прежнему активна, мы всей семьей выбираемся на природу, сезон шашлыков с детками мы открыли уже 25 марта, хоть в тот день была самая переменчивая погода и дождь и солнце и даже снег. На закупки продуктов, шопинг, походы в гости мы отправлемся всей семьей. Все сборы проходят очень спокойно, главное вначале подготовить все вещи с собой, потом одеться взрослым, а потом одевать детей и спокойно выходить из дома.

Назарчик к первому месяцу уже стал активным, периоды бодрствования увеличиваются, потихоньку ищет точку опоры, что бы оттолкнуться. И очень смотрит внимательно на движущиеся фигуры перед ним. Очень большой интерес проявляет к игрушкам подвешенным над ним. В общем ребеночек растет, развивается.

Режим дня с двумя детками потихоньку выстраивается, дневной сон у деток почти совпадает поэтому есть время для себя и домашних дел. Вот уже неделя как я начала приводить себя в порядок после беременности, делать упражнения, главное регулярно, и вначале по не многу, для того что бы тело вспомнило все. Еще осталось подкоректировать питание и вперед к подготовке к лету.

 

На этом пока все, до новых встреч в следующих блогах мамы двоих мальчишек!