С 1 апреля в Рижском роддоме облегчённый приём для тех, кто вакцинирован против Covid-19

С 1 апреля в Рижском роддоме облегчённый приём для тех, кто вакцинирован против Covid-19

31. Mar 13:25 Мамин Клуб Мамин Клуб

С 1 апреля будущие мамы, госпитализированные в приемную родильного дома, и лица, осуществляющие уход за ними, больше не нуждаются в тестировании на Covid, если пациент или лицо, осуществляющее уход, прошли полный курс вакцинации против Covid-19 и прошло минимум 14 дней после приема второй дозы.

Подтверждением должна быть распечатка свидетельства о вакцинации, выданного электронно или семейным врачом, в котором указаны даты получения вакцины.

Вакцинированные, как и другие, должны будут соблюдать стандартные меры предосторожности: носить маски для лица, соблюдать дистанцию ​​и часто мыть/дезинфицировать руки.

В роддоме напоминают, что при поступлении в приемное отделение тестирование на Covid не требуется тем, кто может показать тест на Sars-Cov-2RNA, не старше 72 часов с момента взятия материала для анализа, а также пациентам и их сопровождающим, которые переболели Covid-19 в течение последних трех месяцев, и которые могут предоставить справку от терапевта или инфектолога о том, что человек больше не заразен.