В этом году латвийскому мороженому исполняется 50 лет!

В этом году латвийскому мороженому исполняется 50 лет!

28. Apr 09:54 Мамин Клуб Мамин Клуб

С праздничным вкусом, популярными коктейльными ингредиентами, цветными вафлями и хоккейным настроением – таковы лишь несколько из 20 новинок мороженого, созданных командой "Food Union" в честь 50-летия латвийской индустрии мороженого.

В разработку продуктов к праздничному сезону и в новое оборудование инвестировано 820 000 евро, в том числе 700 000 евро составил собственный капитал предприятия, а 120 000 евро – поддержка из еврофондов. Все новинки юбилейного года разработаны, чтобы порадовать латвийских потребителей инновационными видами мороженого от таких брендов, как "Ekselence", "Pols", "Tio" и "Jungle Pop". Эти продукты удивляют с первого взгляда и до последнего кусочка.  

"В этом году исполняется 50 лет с начала промышленного производства мороженого в Латвии, что придало этому замороженному десерту статус продукта широкого потребления. Начало производства мороженого было положено в 1971 году, когда на “Rīgas piena kombināts” заработала первая в стране фабрика мороженого, которая специализировалась на массовом производстве мороженого для Латвии и соседних стран.

За эти годы несколько поколений мастеров создали и довели до совершенства тысячи видов мороженого. Многие из них потребители полюбили с детства, многие были награждены экспертами отрасли и признаны эталоном высочайшего качества не только на национальном, но и на международном уровне. Мы очень гордимся тем, что любимый в народе “Rīgas piena kombināts” является стратегически важным ядром всей группы "Food Union", и на его базе у нас есть возможность развивать традиции производства выдающегося латвийского мороженого", - говорит Ирена Холодная, руководитель "Food Union" в Латвии.

Юлиана Юшкевича, руководитель по маркетингу "Food Union" в Латвии, продолжает: "Сезон 2021 года, посвященный 50-летию фабричного мороженого, несомненно, станет историческим. Это прекрасный праздник для всех его любителей – наших работников, партнеров и, разумеется, потребителей. В качестве первого подарка в юбилейном году мы хотим презентовать рекордное количество видов мороженого за последние пять лет – 20 новинок! Они созданы с учетом особенностей вкусов местных потребителей и самых актуальных тенденций в мире мороженого. Рекомендуем попробовать абсолютно все и отмечать с мороженым всё что угодно, ведь это неотъемлемая часть праздника"

"Инстаграмное" мороженое, для удобства делиться в социальных сетях

Сегодня обмен личными впечатлениями в социальных сетях, таких как "Instagram", "Facebook", "Tik-Tok" и "Twitter" - неотъемлемая часть жизни многих. Особенно популярен фуд-контент. Поэтому в новом сезоне "Food Union" позаботился о создании мороженого, которое удивляет не только вкусом, но и необычным и стильным визуальным оформлением. Еще невиданное у нас мороженое в форме пончика, ярко-розовый или фиолетовый вафельный стаканчик или мороженое с такими "сумасшедшими" добавками, как попкорн и чипсы – все эти новинки как будто созданы для того, чтобы красоваться в свете виртуальных "софитов" на фото и видео.

Коктейль в твоей морозилке

Шейковать теперь можно и мороженое! Это стало возможным благодаря тому, что технологи предприятия вдохновились культурой приготовления напитков и интегрировали методы миксологии в процесс производства мороженого. В результате получаются сенсационные вкусовые сочетания. Например, взрослые гурманы будут в восторге от карамельного мороженого "Pina Colada" или апельсинового "Spritz", а юные – от мороженого со вкусом лимонада, абрикосового или землянично-арбузного коктейля. 

Шоколад вне времени и трендов

Из сезона в сезон не перестают пользоваться спросом вкусы, вдохновленные шоколадными десертами, в современном исполнении. Поэтому в год 50-летия латвийского мороженого созданы новинки, у которых есть потенциал сохранить свою актуальность и в последующие годы. Сливочный пломбир между двумя шоколадными печеньями или насыщенное шоколадное мороженое с зефиром, орехами и шоколадным соусом – это современная классика. 

Фруктово-ягодный бум

Разгар сезона мороженого – это лето, когда созревают сезонные ягоды и фрукты. В это время потребителям часто хочется более свежих десертов. И это возможно, ведь предстоящим летом ассортимент мороженого с сочными добавками будет особенно широк. Свежие нотки мороженому придадут арбуз с дыней, абрикос с ревенем, лесные ягоды, манго, апельсин, ананас, слива и клюква с брусникой. 

Дизайн с историей 

Продолжая использовать упаковку как полноценный канал коммуникации для увеличения лояльности, "Food Union" разработал два дизайна упаковки для этого сезона мороженого в ограниченном тираже. Они украсят продукты самого легендарного бренда мороженого – "Pols", о чем подробная информация появится в ближайшее время.

Почти все новые сорта мороженого уже продаются в интернет-магазине "Food Union" www.pienaveikals.lv. Вскоре они поступят в продажу и в торговые сети Maxima, Mego, Top!, Elvi, Aibe, Lats, Narvesen, Sky, в универмаги Stockmann и Elkor Plaza, на крупные АЗС, в маленькие магазины у дома, в интернет-магазины barbora.lv, rimi.lv и другие места продажи.